Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22546
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
29490
4
Реклама

Штрудель с грушами, изюмом и маком

Штрудель с грушами, изюмом и маком
Штрудель с грушами, изюмом и маком
Штрудель с грушами, изюмом и маком
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3430
кКал
145%
Белки59 г
Жиры157 г
Углеводы404 г
% от дневной нормы
15 %
30 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
270 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Начинка
4 шт.
80 г
80 г
100 г
100 г
100 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Грушу почистить и нарезать кубиками.
Грушу почистить и нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 3/9

Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.
Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.


На весь экран

# шаг 4/9

В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Завернуть края прямоугольника внутрь ...
Завернуть края прямоугольника внутрь ...


На весь экран

# шаг 7/9

.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Ирочка, спасибо за чудесный рецепт 😘 Это мой первый штрудель и он получился 😊 Отдельное спасибо за совет сделать два штруделя, для меня, новичка, этот совет оказался ценным. 😍 Очень вкусно, гости были довольны 😊 😘💖😍

irushka78
irushka78
9 лет назад
Лариса,

Какой аппетитный красавчик!Ларисочка,очень приятно,что тебе понравилось!!Спасибо за отзыв и фоточки!😘😘😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
irushka78,

Ирочка, у тебя очень хорошие рецепты 💖 Куда ты пропала? Давно не вижу твоих кулинарных изысков 😘

irushka78
irushka78
9 лет назад
Лариса,

Ларисочка,банальное-нехватка времени!Готовлю много,а вот оформить рецепт-просто беда!😘Забегай на блог-пока новинки там!

Aksana
Aksana
10 лет назад

я правильно понимаю, что 270гр муки это чуть больше стакана? 😊
Спрашиваю, потому что, если мерять по весу (а не по объему, т.е. в стаканах), то 270гр муки это почти 2.5 стакана.
Чтобы легче перенести на противень, советую раскапывать тесто сразу на бумаге для выпечки.

irushka78
irushka78
10 лет назад
Aksana,

Aksana,что.то Вы меня запутали вопросом!!!😃У меня в рецепте 270 г муки!

Катя
Катя
10 лет назад

Сегодня испекла))) Делала с яблоками. Получилось 2 довольно таки больших штруделя. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

irushka78
irushka78
10 лет назад
Катя,

Это Вам огромное спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту!!!!Готовьте на здоровье!!!🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Штрудель на домашнем 😃 тесте с такой ароматной маковой начинкой)))))) 😍😘

irushka78
irushka78
11 лет назад
Т,

Танюша,вот такая вкуснятина получилась....😋😃🌸😘

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Ирочка, я, как фанатка мака, сражена наповал! 🌹 🌹 🌹 Изумительный штрудель, уже хочу повторить! 😋

irushka78
irushka78
11 лет назад
МарциПанка,

Наташа,будет очень приятно,если рецепт тебе пригодится!!спасибо за отзыв!!😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.