Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40029
0
Реклама

Mac and cheese

Mac and cheese
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Мак энд чиз» или проще — макароны с сыром — одно из типичных американских блюд с историей... Существуют разновидности макарон с сыром, но согласно рецепту из кулинарной книги The Virgina Housewife, датированной 1824 г., основными ингредиентами традиционно считаются макароны (естественно!), сливочное масло и сыр. На сайте есть рецепты аналогичного блюда, но я хочу предложить вашему вниманию его версию, «обогащенную» обжаренным беконом с луком!    Я бы назвала этот вариант макарон «более мужским» Но это, видимо, мне пришло в голову подобное сравнение, при виде четырех мужчин у меня в гостях на обед, с восторгом уплетающих содержимое своих тарелок.

Кстати, обычно это блюдо и у детишек идет на ура))) Просто это очень вкусно — запеченные в духовке макароны, покрытые аппетитной сырной корочкой 

В случае отсутствия у вас сыра чеддер его можно заменить и на другие виды сыров. А вот рецепт-оригинал предполагает использование незрелого чеддера, имеющего светлый цвет. У меня не получилось найти такой.

Пищевая ценность порции

1039
кКал
44%
Белки54 г
Жиры50 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса бешамель
2 стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
500 г
200 г
100 г
150 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.
Нарезать некрупными кубиками лук и бекон.


На весь экран

# шаг 2/11

Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.
Нарезанные лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, в конце всыпать паприку, перемешать и через минуту убрать с огня и поддерживать теплыми.


На весь экран

# шаг 3/11

Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан — более мелко, но это непринципиально).
Тем временем оба вида сыра натереть на терке (чеддер я натерла более крупно, а пармезан — более мелко, но это непринципиально).


На весь экран

# шаг 4/11

В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для посыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.
В другой сковороде или сотейнике приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и обжарить муку на среднем огне за пару минут, вливая порциями горячее (!!!) молоко, уварить соус, постоянно помешивая на слабом огне. Помешивая, в готовый соус всыпать чеддер (отложив горсть для посыпки), дать сыру расплавиться, посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/11

Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Отварить тем временем макароны в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 6/11

Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).
Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром (чеддер и пармезан).


На весь экран

# шаг 7/11

Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.
Запекать в разогретой до 200°C в духовке до образования корочки.


На весь экран

# шаг 8/11

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 9/11

А можно подать в порционных формочках!
А можно подать в порционных формочках!


На весь экран

# шаг 10/11

В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда. Во время Второй мировой войны проблемы с питанием (с мясными продуктами в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки Kraft Dinner. Он стал одним из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было решающим фактором для тех, у кого в то время не было холодильника. Реклама этого продукта тех времен гласила: «Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов».
В США существуют разновидности уже готового полуфабриката этого известного блюда. Во время Второй мировой войны проблемы с питанием (с мясными продуктами в частности) привели к повсеместному распространению готовых макарон с сыром марки Kraft Dinner. Он стал одним из самых продаваемых продуктов того времени. Проходящий специальную обработку сыр, позволял хранить полуфабрикат до десяти месяцев! А это было решающим фактором для тех, у кого в то время не было холодильника. Реклама этого продукта тех времен гласила: «Ужин на четверых за девять минут по цене 19 центов».


На весь экран

# шаг 11/11

И еще немного винтажных фото! Понравились. Это упаковка 1956 г.
И еще немного винтажных фото! Понравились. Это упаковка 1956 г.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 90
Отправить
Kristina
Kristina
8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно! 💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Kristina,

Рада, что Вам понравились макарошки! ))))) 😌 Спасибо большое за фото отчет!💐 bouquet

Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо, Ирочка, за рецепт. Очень вкусно получается! Мой сынуля почему-то не любитель поджаристой корочки из сыра, поэтому сильно не стала запекать, но все равно изумительно получилось.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Дарья,

Даша, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравились макарошки! 😋

Елена
Елена
11 лет назад

Ира, я к тебе с очередным отчетом😃
Сегодня готовила макароны по твоему рецепту,(фото не очень, т.к. я сверху налила соус, и соуса я лью много, нравится когда много егоpooh_lol), но это небольшое отступление😊
А теперь к делу: получилось очень вкусно, понравилось всем.
Ну и для меня немаловажный факт, что это блюдо готовится очень быстро!
Спасибо!💖💐🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Елена,

Леночка, очень рада, что понравились макароны!!!! 😃 А с соусом, наверняка вкусно было!.... 😋 Только фото я твое не увидела... ))) Если захочешь, добавь позже... 😉🌷 Спасибо большое за отзыв!!!

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Ира, макарошки с сыром это вещчь! 😋

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
GinaGrin,

Это точно!!! 😄pooh_lol😋

Т
Т
11 лет назад

Моим 😌 мальчишкам точно такие 💗 сырно-запечённые макарошки понравятся!!! 😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Тогда угощайтесь, Танечка! 😌😇

Т
Т
11 лет назад
burro.salvia,

Ура!!! 😄 Спасибо,Ирочка))) 😍💖💗🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.