Рецепт этого замечательного пирожного нашла на одном известном русском блоге. Лично для меня этот рецепт просто находка!!! Делается все достаточно просто...(не смотрите на то, что рецепт получился длинный! просто я ОЧЕНЬ подробно - пошагово! - расписала его), из весьма доступных ингредиентов (ну, только яйцами надо запастись по хорошему! ), но при этом результат просто превзошел все мои ожидания!!! Настолько это пирожное получается нежным, воздушным и невесомым!... Я бы смело отнесла его к легким десертам!...
Оно не оставит груза тяжести ни у Вас в желудке, ни на Вашей совести... Кофейно-сливочный крем-мусс здесь просто великолепен! Уверена, что его можно просто взять себе на заметку всем любителям кофейного вкуса. И я бы, например, попробовала заполнить им тарталетки из песочного теста... Тоже получится неплохо для фуршетного стола!
В общем, уверена, что рецепт может заинтересовать как целиком, так и по частям... Ну, как повод поэкспериментировать с начинками, например... Кстати, в рецепте еще приводился вариант ягодно-сливочного крема, но я остановила свой выбор на том варианте, что с нотками кофе, с которым вас и знакомлю... (хотя самому напитку я предпочитаю чай, но в выпечке очень нравится его аромат и вкус! )
P.S. Да, очень важно при приготовлении этого пирожного пользоваться кухонными весами (желательно, электронными ). В рецепте количество всех яичных ингредиентов указано в граммах! В данном случае результат может зависеть от того, какие яйца Вы используете... (мои, к примеру, еще "предательски выдают" меня своей желтизной!!! ) В общем, я пыталась вести счет в штуках тем белкам, желткам..., что используются в рецепте... Но после запуталась! ((( Поэтому, друзья, просто рекомендую вам вооружиться кухонными весами!
Ирочка, я к тебе с отчетом! Приготовила пирожное , есть некоторые вопросы. Ну, во-первых , конечно вкусно😋, ты бы видела , что творилось на моей кухне после приготовления! Гора грязной посуды ( как назло сломалась посудомойка😱) , но все это меня мало трогало, потому что пирожное получилось!😇 Но, если бы и бисквит у меня таким же желтеньким, я была бы рада еще больше !( может что нибудь посоветуешь?) И еще, верхний слой не достаточно прочно сцепился с суфле, может склеить желе растворимым? Но, самое главное- ГОТОВИТЬ НЕ СЛОЖНО, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО!!!😋😍😘
Наташенька, мне очень приятно, что ты приготовила это пирожное, и что оно тебе понравилось! ))) Ты ПЕРВАЯ с отчетом в этом рецепте!!!!!!!!! 😌😍 Я сама давно его не готовила...., но помню, что мои были очень рады такому лакомству!!! 😌😋😋 Про желтенький бисквит..... ох, он уже меня и не радует! ((( везде этот желтый цвет идет - где это нужно, и где не нужно!!!! 😐😐 Что же мне тут посоветовать?... Это у меня желтки такие!!!!!!!!!! 😃😃😃🌻 А почему верхний слой плохо сцепился... даже не знаю. Вроде, одинаково должны были лечь. В общем, СПАСИБО тебе огромное за отзыв!!!! Порадовала меня! 😘💖💐
Конечно с желтым цветом это пирожное смотрится эффектнее, я понимаю, что это желтки. А то , что плохо сцепился, это я уже к себе придираюсь. На самом деле, конечно пирожное шикарное, нежное и вкусное! 😍😘
💖
А вот зря ты еще и клубничный мусс не приготовила! А я вот приготовлю....😜
Деликатесные 😃 пирожные с нежнейшим сливочным 😇 кремом))) 😋
Какая вкуснотища!!! 😍😍😍
чудесные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
Спасибо!!!! 😊