Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кростини с тунцом и луком-пореем

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Не выбрасывайте зеленую часть лука-порея, ее можно добавить в куриный или говяжий бульон ― в нем появится очень интересная нота. Если нет лука-порея, возьмите шалот.

Пищевая ценность порции

1624
кКал
69%
Белки27 г
Жиры153 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
7 %
30 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
4 куска
1 шт.
1 зубчик
5 веточек
2 ст. л.
1 щепотка
Для майонеза
½ шт.
1 шт.
200 мл
50 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).


На весь экран

# шаг 3/9

Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.
Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.


На весь экран

# шаг 6/9

Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.


На весь экран

# шаг 7/9

Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.
Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.


На весь экран

# шаг 9/9

Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.
Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Наташа
Наташа
10 лет назад

Просто великолепно, и невероятно вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.