Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю яблочные пироги ещё со времён детства. Моя мама пекла изумительный пирог. Со временем я стала пробовать всё новые и новые рецепты, поиск самого прекрасного яблочного пирога превратился в хобби. В большинстве своём они не запомнились мне ничем. Рецепт этого пирога, который я нашла на одном британском сайте, заинтересовал меня, и на следущий же день испекла этот чудесный яблочный пирог. Он поразил меня цитрусовым привкусом и хрустящей корочкой сверху! А с мороженым - настоящее объедение!!!!!
Ингредиенты
225г сливочного масла
450 кислых яблок
сок одного лимона и его цедра
225г сахара
3 крупных яйца
225г муки
2ст.л разрыхлителя
25г миндаля (молотого в крошку)
1ст.л коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму диаметром 23-24см бумагу для выпечки(фольгу). Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежте их ломтиками в 1см. Полейте их соком лимона. Взбейте сливочное масло(доведённого до комнатной температуры) с сахаром и цедрой лимона до светлого состояния. Взбейте туду яйца (по одному)и добавьте совсем немного муки. Продолжайте взбивать. Добавьте оставшуюся часть муки, разрыхлитель, орехи. Выжмите яблоки и добавьте их в массу. Выложите тесто в форму, аккуратно выровните поверхность и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около часа до приятного коричневого цвета. Когда пирог будет готов, Оставьте его остывать минут на 10, а затем щедро посыпьте сахаром. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого или пломбира.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
карамелька
карамелька
12 лет назад

Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Все в восторге!!! Пожалуй, ваш пирог станет нашим любимым :)

Millie
Millie
11 лет назад
карамелька,

Я очень рада, карамелька! Я сама время от времени возвращаюсь именно к этом рецепту яблочного пирога.

Annushka
Annushka
14 лет назад

Millie,на днях испекла ваш пирог. Гости в восторге, пирог очень домашний и уютный! Спасибо за рецепт.

Daria
Daria
14 лет назад

Люблю яблоки в любом виде! А яблочный пирог и драники были любимыми блюдами в детстве. Я обычно готовлю шарлотку, но надо попробовать этот интересный рецепт! Спасибо!

Tanya-sun
Tanya-sun
14 лет назад

отлично :0 большое спасибо - прошлым летом яблоки были настоящим тайфуном - много рецептов пришлось узнать :) и пироги с яблоками - самое домашнее уютное творение :)

kazakovvitalik
kazakovvitalik
14 лет назад

обожаю яблочную выпечку!аромат детства!обязательно испеку по этому рецепту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.