Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму диаметром 23-24см бумагу для выпечки(фольгу). Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежте их ломтиками в 1см. Полейте их соком лимона.
Взбейте сливочное масло(доведённого до комнатной температуры) с сахаром и цедрой лимона до светлого состояния. Взбейте туду яйца (по одному)и добавьте совсем немного муки. Продолжайте взбивать.
Добавьте оставшуюся часть муки, разрыхлитель, орехи.
Выжмите яблоки и добавьте их в массу.
Выложите тесто в форму, аккуратно выровните поверхность и присыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте около часа до приятного коричневого цвета.
Когда пирог будет готов, Оставьте его остывать минут на 10, а затем щедро посыпьте сахаром.
Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого или пломбира.
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Все в восторге!!! Пожалуй, ваш пирог станет нашим любимым :)
Я очень рада, карамелька! Я сама время от времени возвращаюсь именно к этом рецепту яблочного пирога.
Millie,на днях испекла ваш пирог. Гости в восторге, пирог очень домашний и уютный! Спасибо за рецепт.
Люблю яблоки в любом виде! А яблочный пирог и драники были любимыми блюдами в детстве. Я обычно готовлю шарлотку, но надо попробовать этот интересный рецепт! Спасибо!
отлично :0 большое спасибо - прошлым летом яблоки были настоящим тайфуном - много рецептов пришлось узнать :) и пироги с яблоками - самое домашнее уютное творение :)
обожаю яблочную выпечку!аромат детства!обязательно испеку по этому рецепту.