![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Часто готовлю домашний творог, замораживаю кефир и ряженку, и всегда остается сыворотка, которую я не могу вылить в раковину, пеку из нее чаще всего подобные панкейки. Никогда ничего не измеряю, просто достаю 2-3 вида "полезной" муки и замешиваю тесто, а в этот раз замерила, для того чтобы выложить этот рецепт.
Именно на сыворотке получаются вот такие ПОРИСТЫЕ панкейки. у них есть ряд преимуществ перед блинами: пекутся быстрее чем блинчики и нет необходимости смазывать их маслом, они долго не сохнут.
Из этого количества продуктов получилось 20 панкейков диаметром 12-14 см.
Белки | 8 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 66 г |
700 мл |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
6 ст. л. |
2 г |
4 ст. л. |
½ ч. л. |
2 |
6 ст. л. |
Масло гхи называют «целебным» — пожалуй, все про него слышали. Правда, не все понимают, что из себя
В капусте есть и клетчатка, и антиоксиданты, и ценные минералы, только подходит овощ не всем.
В России азиатские супы пользуются огромной популярностью. Обычно на первый план выходит главное их
Необходимость каждого человека — глубокий сон. Приятно, что есть успокаивающее натуральное средство,
Мука у всех разная и, если вы на пп, то использовать можно только цельнозерновую и кукурузную муку или добавить еще рисовой цельнозерновой. Тесто будет более жидким, но тогда его очень удобно готовить в чаше блендера и из него же выливать на сковороду. Панкейки будут больше похожи на блины, но потолще. И все равно очень дырчатыми и вкусными.
Обалденные панкейки!
Это самая удачная утилизация сыворотки!
Огромное спасибо за рецепт!![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Правда у меня ушло значительно больше пшеничной муки, чтобы добиться консистенции теста, как на оладьи. У меня даже возникла идея нового рецепта на основе этих панкейков: эти панкейки так хорошо впитывают и удерживают начинку, что я решила соорудить из них блинный тортик; кукурузная мука придала панкейкам желтоватый цвет и медовый аромат, я думаю, что будет здорово приготовить крем медовый к этим панкейкам и получится, я думаю, что-то вроде медовичка блинного...![😌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60c.png)
Здравствуйте! Ингредиенты в таблице перепутались: хотелось бы уточнить: яиц нужно 2, мята в ингредиентах, я так понимаю означает масло 2 ст.л., количество муки верно указано в столовых ложках?
Большое спсб! Отличный рецепт
это самые вкусные блины!!делаю их очень часто
катенька,огромное вам спасибо!!!![🌸](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f338.png)
Спасибо, очень приятно![](/assets/smiles/10_pooh_lol.gif)