Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
75414
5
Реклама

Суп из киноа, фасоли и шпината

Суп из киноа, фасоли и шпината
Суп из киноа, фасоли и шпината
Суп из киноа, фасоли и шпината
Суп из киноа, фасоли и шпината
Суп из киноа, фасоли и шпината
Суп из киноа, фасоли и шпината
Суп из киноа, фасоли и шпината
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие ошибочно относят  Киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые – Amaranthaceae). Киноа хорошо знают за рубежом, но в России она еще малоизвестна, пока. Хотя еще 30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее “божественным зерном” и “матерью всех злаков”, немедленно начав ее выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Император лично открывал каждый посевной сезон киноа, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов.Очень вкусный, наваристый, густой суп с потрясающим пряным ароматом !  Суп полностью овощной, поэтому подойдет для поста и для вегетарианцев ! Готовится легко, просто и быстро, а получается очень сытный яркий зимний суп !     Понравился всем без исключения ! Добавили этот необычный суп в фавориты ! Если готовить суп для детей, то в процессе приготовления не стоит добавлять специи в суп – лучше потом взрослым непосредственно в тарелки 

Пищевая ценность блюда

1297
кКал
55%
Белки70 г
Жиры16 г
Углеводы221 г
% от дневной нормы
17 %
3 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ л
½ стакана
400 г
200 г
450 г
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук помыть, очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Лук помыть, очистить от шелухи нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом.


На весь экран

# шаг 2/5

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить морковь, чеснок, карри и готовить помешивая 5 минут.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости. Добавить морковь, чеснок, карри и готовить помешивая 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить в кастрюлю горячий бульон (или воду), положить промытые фасоль и киноа. Приправить корицей и мускатным орехом. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 15-20 до готовности Киноа. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюлю горячий бульон (или воду), положить промытые фасоль и киноа. Приправить корицей и мускатным орехом. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой минут 15-20 до готовности Киноа. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Шпинат вымыть, обсушить и добавить в суп и перемешать. Через 1 минуту снять суп с огня – шпинат готовится мгновенно, в противном случае теряются его полезные свойства ! Разлить по тарелкам и подавать горячим ! ENJOY !
Шпинат вымыть, обсушить и добавить в суп и перемешать. Через 1 минуту снять суп с огня – шпинат готовится мгновенно, в противном случае теряются его полезные свойства ! Разлить по тарелкам и подавать горячим ! ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Видела в продаже...,но пока не купила))) 😚 А состав у супчика вкуснейший! 😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

благодарю, Татьяна ! 🌹 стоит попробовать 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наваристый, питательный, согревающий...😋😋😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо, Танечка ! 🌹💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Какой насыщенный полезный супчик!!!😋😍🍃

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория ! 🌺😍

Яна
Яна
10 лет назад

Спасибо за рецепт 😋😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Яна ,

Яночка, Вам спасибо за голос ! 🌹😍

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Какой супчик замечательный) сплошная польза и витамины))
🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька ! 🌹 суп получился очень полезный и невероятно вкусный😉 вообщем очень рекомендую pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.