Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
112899
5
Реклама

Амарантовое печенье

Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Амарантовое печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
52 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Близится Рождество, многие пекут пряники и печенье. Вот и я решила не отставать, для рождественского печенья решила использовать амарантовую муку. Про амарановую муку я уже писала. Полезный для здоровья продукт с массой достоинств. Подробнее смотрите здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58297-amarantovye-oladi-s-rayskim-vareniem
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57470-bananovo-amarantovyy-hleb
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57398-pshenichno-amarantovyy-hleb
Запах при выпекании стоял такой ореховый, что можно было подумать, что в духовке запекаются орешки! Печенье получилось очень вкусное! Полезное, потому что совершенно не содержит глютена! Угощайтесь, мои дорогие)))

Пищевая ценность порции

69
кКал
2%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Печенье
185 г
130 г
210 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
90 г
1 ст. л.
Глазурь
1 стакан
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту.
Амарантовую муку и кукурузный крахмал просеять. Добавить соду и лимонную кислоту.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
Добавить сливочное масло и растереть в крошку.


На весь экран

# шаг 3/10

К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства).
К мучной крошке добавить ванильный экстракт (у меня домашнего производства).


На весь экран

# шаг 4/10

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/10

Соединить сухую смесь с яичной.
Соединить сухую смесь с яичной.


На весь экран

# шаг 6/10

Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Замесить тесто. Завернуть в плёнку и оставить минут на 30 при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки.
Тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра (лучше это получается через плотный полиэтилен - покупала такой для выкроек). С помощью формочки вырезать печенюшки.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут.
Выложить заготовки печенья на антипригарный лист и выпекать при 180*С примерно 7-8 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока.
Остывшее печенье покрыть лимонной глазурью. Для глазури: развести до консистенции густой сметаны сахарную пудру с лимонным соком, если получилось слишком густо - добавить немного воды или лимонного сока.


На весь экран

# шаг 10/10

С наступающими праздниками вас!
С наступающими праздниками вас!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ксения
Ксения
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Печеньки получились) вот только орехового аромата нет, скорее неприятный запашок. Думаю это зависит от производителя, у меня "масляный король". У вас мука какого производителя?

Виктория Свиридова
Виктория Свиридова
7 лет назад

Отличный рецепт! Однако мне пришлось добавить пшеничной муки. Слишком жидкое вышло тесто. Выдержала в духовке 15 минут. Печеньки получились хрустящими и ароматными.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Инночка, спасибо тебе за такое чудесное, ароматное и вкусное печенье. Благодаря твоему рецепту я влюбилась в амарантовую муку😍

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
Sенечка,

Оксана, очень рада!!! Фото чудесное!😍
У меня еще есть рецепты с этой мукой — заходи в гости)))😋

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
GinaGrin,

Обязательно зайду))

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Инна, я пришла к вам в гости и не с пустыми руками))) Благодарю Вас за рецепт💐 Получилось необычное печенье! Я впервые попробовала выпечку из амарантовой муки, кстати, к меня ушло 300 гр. для того, чтобы тесто замесилось. И как мне показалось по фото, у меня она темнее. В общем, еще раз спасибо!!! И с Рождеством!!!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Мария, рада, что понравилось печенье. Да, оно необычное, и на вкус и на запах...Про количество муки могу предположить, что это зависит от влажности муки, про цвет - может зависеть от производителя, как они там сушат, обрабатывают(?)...Мука, кстати, тоже очень специфически пахнет...С Рождеством!!! (и мы вроде были на "ты") 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень красивое печенье Инна и фото высший класс!😉

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок))) оч приятно от тебя слышать 😇😍😘 Спасибо за голос!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.