
Близится Рождество, многие пекут пряники и печенье. Вот и я решила не отставать, для рождественского печенья решила использовать амарантовую муку. Про амарановую муку я уже писала. Полезный для здоровья продукт с массой достоинств. Подробнее смотрите здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58297-amarantovye-oladi-s-rayskim-vareniem
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57470-bananovo-amarantovyy-hleb
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57398-pshenichno-amarantovyy-hleb
Запах при выпекании стоял такой ореховый, что можно было подумать, что в духовке запекаются орешки! Печенье получилось очень вкусное! Полезное, потому что совершенно не содержит глютена! Угощайтесь, мои дорогие)))
Белки | 1 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 13 г |
185 г |
130 г |
210 г |
2 шт. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
90 г |
1 ст. л. |
1 стакан |
2 ст. л. |
Споры о том, можно ли пить сырую воду из-под крана не утихают на протяжении многих лет. Причем,
Блины можно заменить на менее калорийное блюдо из теста — вареники. На масленицу их лучше
24 февраля православные христиане отмечают Власьев день, посвященный памяти святого мученика Власия
Качество волос напрямую зависит от нашего питания. Пышные, гладкие, блестящие и здоровые волосы —
Спасибо за рецепт! Печеньки получились) вот только орехового аромата нет, скорее неприятный запашок. Думаю это зависит от производителя, у меня "масляный король". У вас мука какого производителя?
Отличный рецепт! Однако мне пришлось добавить пшеничной муки. Слишком жидкое вышло тесто. Выдержала в духовке 15 минут. Печеньки получились хрустящими и ароматными.
Инночка, спасибо тебе за такое чудесное, ароматное и вкусное печенье. Благодаря твоему рецепту я влюбилась в амарантовую муку
Оксана, очень рада!!! Фото чудесное!

У меня еще есть рецепты с этой мукой — заходи в гости)))
Обязательно зайду))
Инна, я пришла к вам в гости и не с пустыми руками))) Благодарю Вас за рецепт
Получилось необычное печенье! Я впервые попробовала выпечку из амарантовой муки, кстати, к меня ушло 300 гр. для того, чтобы тесто замесилось. И как мне показалось по фото, у меня она темнее. В общем, еще раз спасибо!!! И с Рождеством!!!
Мария, рада, что понравилось печенье. Да, оно необычное, и на вкус и на запах...Про количество муки могу предположить, что это зависит от влажности муки, про цвет - может зависеть от производителя, как они там сушат, обрабатывают(?)...Мука, кстати, тоже очень специфически пахнет...С Рождеством!!! (и мы вроде были на "ты")
очень красивое печенье Инна и фото высший класс!
Спасибо, Лизок))) оч приятно от тебя слышать

Спасибо за голос!!!!!