Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25632
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Испанские пирожные Милохас (Milhojas)

Испанские пирожные Милохас (Milhojas)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Milhojas – это испанские пирожные, которые я впервые попробовала в Лас Пальмасе. По сути, это вариант наших трубочек с заварным белковым кремом, но еще более простой. Если у вас мало времени, и вы ожидаете толпу голодных гостей, или хотите порадовать своих домашних – эти пирожные для вас.

Милохас просты в приготовлении. Раскатайте пласт готового слоеного теста, испеките его, намажьте кремом и разрежьте на прямоугольники. Проще -  некуда, вкуснее – невозможно!   

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Присыпьте сахаром обе поверхности слоеного теста. Сахар нам нужен, чтобы придать более красивую поверхность тесту при выпечке, а также сахар не позволит сильно подняться тесту.
Присыпьте сахаром обе поверхности слоеного теста. Сахар нам нужен, чтобы придать более красивую поверхность тесту при выпечке, а также сахар не позволит сильно подняться тесту.


На весь экран

# шаг 2/6

Раскатайте тесто. Слишком тонко раскатывать не нужно.
Раскатайте тесто. Слишком тонко раскатывать не нужно.


На весь экран

# шаг 3/6

Наколите вилкой тесто, смажьте желтком и отправьте его в разогретую до 200° С духовку до момента, когда поверхность станет золотистой.
Наколите вилкой тесто, смажьте желтком и отправьте его в разогретую до 200° С духовку до момента, когда поверхность станет золотистой.


На весь экран

# шаг 4/6

Переверните пласты теста на другую сторону, наколите их вилкой, чтобы поднявшееся слоеное тесто опустилось, и отправьте опять в духовку до "золотистой корочки".
Переверните пласты теста на другую сторону, наколите их вилкой, чтобы поднявшееся слоеное тесто опустилось, и отправьте опять в духовку до "золотистой корочки".


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовьте заварной белковый крем (300 г) по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya или по своему рецепту. Приложите пласты теста друг к другу, обрежьте острым ножом излишки, чтобы пирожные были ровненькими. Намажьте половину пластов кремом, разровняйте силиконовой лопаточкой поверхность и накройте второй половиной. Отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приготовьте заварной белковый крем (300 г) по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya или по своему рецепту. Приложите пласты теста друг к другу, обрежьте острым ножом излишки, чтобы пирожные были ровненькими. Намажьте половину пластов кремом, разровняйте силиконовой лопаточкой поверхность и накройте второй половиной. Отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 6/6

Перед подачей разрежьте на прямоугольники, посыпьте сахарной пудрой и украсьте корицей. Ну Очень Вкусно! Особенно с чашечкой утреннего кофе!
Перед подачей разрежьте на прямоугольники, посыпьте сахарной пудрой и украсьте корицей. Ну Очень Вкусно! Особенно с чашечкой утреннего кофе!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

Наташ, утилизировала последние белки 😊 Пирожное понравилось, вот только разрезать его невероятно трудно, крем норовит убежать 😄 Наверное, надо было испеченные коржи сразу нарезать и делать порционные пирожные. Или убрать его перед разрезкой на полчаса в морозилку. Но вкусно, очень, моим понравилось 😊💖

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Лариса,

Ларисочка, спасибо за отчет по пирожным! У тебя очень аккуратненько получилось, не смотря ни на что! Умничка!!! 🌹🌹🌹 😍 Да, я тоже с разрезкой промучалась и это не смотря на то, что у меня уже были готовые пласты, я просто их потом пополам нарезала. Крем белковый заварной получается плотным, хорошо держит форму, но когда разрезаешь, норовит убежать, ты права. Я думаю, что испанцы лукавят и добавляют в него желатин или агар-агар. Я не уверена точно, но то, что мы ели в Испании явно проблем с нарезкой не вызывало. Или второй вариант, как ты пишешь, заранее разрезать коржи, а потом начинять. Я очень-очень рада, что вам понравилось пирожное. Оно действительно очень вкусное. Спасибо тебе за такое красивое спасибо! 💖😘

Лариса
Лариса
9 лет назад
МарциПанка,

А ты права, в креме явно нужен агар-агар (желатин), тогда точно ничего никуда не побежит 😄 Может, кому пригодятся наши заметки 😊

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Лариса,

да, но боюсь, что желатин или агар-агар сделают крем менее воздушным. Попробуй как-нибудь с минимальным количеством оного. 😊

Т
Т
10 лет назад

Вот куда 😎 ещё можно примерить крем! 😌 Безусловно вкусно под кофеёк))) 😋🌺🍃

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

Да, Танюша! Спасибо! 🌺 🌺 🌺 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Нежно...воздушно...остаюсь!!!Удачи Наташенька!!!😘🍀

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
ღ Юляღ,

Мне очень приятно! Спасибо!!! 🌺 🌺 🌺 💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Просто)))) pooh_lol мой голос за твои)) Удачи в битве))) 🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо тебе, дорогая! 💐 💐 💐 💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

оставила голос Вашим чудо-пирожным💖они такие нежные😋

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо за голос! Я польщена! 🌹 🌹 🌹 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.