Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83522
7
Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28744
0
Реклама
Рецепт дня

Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе

Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни.В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней  вечеринке, и если  кто-то ищет звёздочку для своего праздничного стола, ещё есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно!

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
120 г
100 г
2 г
100 г
100 г
Парфе
150 г
80 г
4 шт.
80 г
120 мл
3
500 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Брауни: в разогретую до 180° духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.
Брауни: в разогретую до 180° духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.


На весь экран

# шаг 2/15

Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.
Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/15

Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин. в очень густую, пышную пену.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин. в очень густую, пышную пену.


На весь экран

# шаг 4/15

В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.
В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 5/15

Поочерёдно ввести орехи.
Поочерёдно ввести орехи.


На весь экран

# шаг 6/15

И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. Оставить охлаждаться в форме.
И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. Оставить охлаждаться в форме.


На весь экран

# шаг 7/15

Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.
Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.


На весь экран

# шаг 8/15

Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).
Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).


На весь экран

# шаг 9/15

Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,
Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,


На весь экран

# шаг 10/15

Ввести в желтковую массу шоколад и ром ( можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, ещё некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.
Ввести в желтковую массу шоколад и ром ( можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, ещё некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.


На весь экран

# шаг 11/15

Форму выстлать пищевой плёнкой с запасами по краям.
Форму выстлать пищевой плёнкой с запасами по краям.


На весь экран

# шаг 12/15

Круто взбить сливки.
Круто взбить сливки.


На весь экран

# шаг 13/15

По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.
По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 14/15

Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.
Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.


На весь экран

# шаг 15/15

Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идёт о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идёт о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
наталья
наталья
7 лет назад

Вика, твое парфе снова на нашем новогоднем столе! Это уже традиция!!!

vicky
vicky
7 лет назад
наталья,

Ура!!! Спасибо, дорогая 😘😘 я вот тоже всё хочу его повторить, но никак не получается 😀

наталья
наталья
8 лет назад

Викуля, наслаждаемся твоим десертом уже несколько дней!!!😇😍 Так вкусно и шоколадно-орехово! Главное, получается приличное количество- это приятно! Вкусного должно быть много😘💗🌸 Спасибо огромное😘

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, 💖ура💗ура💖ура😊 спасибо тебе, дорогая за отчёт🌹 это мой первый подарочек 😊фотка замечательная😇 так чётко видны и брауни и морожко😋 мне аж опять захотелось вкусить 😉 🌴

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

Я старалась😌😃

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

Кстати, готовила дочь под моим чутким руководством😊

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Ну это, кстати, не так уж и легко 😄обе постарались 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Вика, я его приготовила - эту сладкую парочку - брауни и парфе. Уже давно специально купила шоколадную пасту. Наконец до них очередь дошла. Это очень-очень вкусно! Шоколадное мороженое с кусочками брауни и орехов. Просто супер! В меру сладко, шоколадно. Растопленным шоколадом не поливала, мне кажется уже будет лишним. Съели с мужем по порции, я сказала, что еще много осталось. Аж просиял, что такая вкуснота не сразу закончилась. Спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

vicky
vicky
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, вот обрадовала старушку 💗 😄💖 оч приятно мне, что ты доверилась рецепту( не даром твоя фамилия "шоколад" pooh_lolpooh_lol😜 и напомнила мой старый, вкусный рецепт, я ведь его тогда приготовила и больше не повторяла, всё руки не доходят, столько рецептов насобиралось, а мне тоже эта парочка оч по вкусу пришлась 😉 ты знаешь, мой муж для меня тоже как лакмусовая бумажка 😃 редко, когда похвалит новый рецепт по-настоящему, но если уж похвалит, то искренне :значит действительно ему понравилось 😋 а шоколадом в оригинале десерт был полит тёмным, тоненькой струйкой, оч контрастно и оч эффектно, но я тогда уже так устала( НГ и гости 🎄🎉🍷), что полила уже готовым из баночки, могла этого и не делать, потом долго жалела😉 привет мужу 😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Душа моя! Напиши сколько яиц и масла сливочного нужно. Потерялись где-то...

vicky
vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка : 2 яйца среднего размера и 100гр масла, там еще алкоголь испарился pooh_lol так его 3 ст л ром или виски😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Та про алкоголь,это такое дело, а вот с яйцами и маслом вдруг что -беда! Спасибо!

vicky
vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😉все обязательно получится 😉

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
10 лет назад

ОООО аж слюньки потекли!!!!!
😄

vicky
vicky
10 лет назад
Zhukovaulya1,

Auf mne priyatno 😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.