В воду положить соль, оливковое масло, пшеничную муку с киноа, размешать. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, все перемешать, добавить цельнозерновую муку, вымешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 10 мин., после чего хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема, потом обмять и положить в форму, накрыть пленкой и поставить в теплое место пока тесто не поднимется в 2 раза. Тесто не должно быть очень крутым, вполне нормально если оно будет немного липнуть к рукам, тогда хлеб не будет крошиться. С таким тестом удобнее работать мокрыми руками. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°C 10 мин, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще 40 мин. Следить за хлебом в процессе выпечки, если слишком сильно подрумянился, уменьшить температуру, т.к. все духовки разные и режим выпечки может немного отличаться. Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить на решетке.
Очень понравился Ваш хлебушек! Фото прикрепила, спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился хлеб. Пеките на здоровье
Интересный хлебушек! С новым годом!!😃🌺
Необычный состав у хлеба))) 😃😘 С Новым годом,Лариса! 💗💐
Ларисочка, спасибо, что познакомила с киноа, это очень интересно🌴🌴🌴С наступающим Новым годом, счастья и всего-всего...
Спасибо, также поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!!!