Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Орбита"

Торт "Орбита"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои Едимдомовцы поздравляю Вас с  Новым годом! И от всей души желаю, чтобы он стал в вашей жизни ярким и запоминающимся! Пусть будет полон радостных сюрпризов, свершений и достижений! Любовь, верные друзья и удача пусть будут рядом с вами каждый день Нового года! Будьте счастливы!
 

Пищевая ценность блюда

7582
кКал
322%
Белки152 г
Жиры369 г
Углеводы918 г
% от дневной нормы
38 %
71 %
65 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Белый корж
4 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
Крем
150 г
5 ст. л.
350 г
300 г
2 шт.
Клубничное желе
500 г
15 г
6 ст. л.
4 ст. л.
Маковый корж
6 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
80 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем по одному, на медленной скорости ввести желтки.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем по одному, на медленной скорости ввести желтки.


На весь экран

# шаг 2/15

Просеять муку, аккуратно перемешать.
Просеять муку, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить мак.
Добавить мак.


На весь экран

# шаг 4/15

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто.


На весь экран

# шаг 5/15

Выпекать при 180-200 до готовности (проверить спичкой). Остудить, разрезать на два коржа.
Выпекать при 180-200 до готовности (проверить спичкой). Остудить, разрезать на два коржа.


На весь экран

# шаг 6/15

Белый корж выпекаем также.
Белый корж выпекаем также.


На весь экран

# шаг 7/15

Для клубничного пюре: желатин залить холодной водой для набухания. Клубнику пюрировать, добавить сахар. Набухший желатин нагреть и ввести в клубнику. Две формы выстелить пищевой пленкой и разлить желе.
Для клубничного пюре: желатин залить холодной водой для набухания. Клубнику пюрировать, добавить сахар. Набухший желатин нагреть и ввести в клубнику. Две формы выстелить пищевой пленкой и разлить желе.


На весь экран

# шаг 8/15

Для крема: желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.
Для крема: желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавить молоко. Хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.
Добавить молоко. Хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 10/15

Варить на среднем огне до загустения, затем снять с огня и еще раз перемешать. Остудить.
Варить на среднем огне до загустения, затем снять с огня и еще раз перемешать. Остудить.


На весь экран

# шаг 11/15

Сливочное масло взбить, добавить частями остывший крем.
Сливочное масло взбить, добавить частями остывший крем.


На весь экран

# шаг 12/15

Взбить до однородности.
Взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 13/15

Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж . На маковый корж нанести крем, выложить желе.
Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж . На маковый корж нанести крем, выложить желе.


На весь экран

# шаг 14/15

Снова крем, белый корж, крем и т.д.
Снова крем, белый корж, крем и т.д.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Ярослава поздравляю с РД!!! 😍😍Отличный кусочек лета зимой!!!! С Рождеством тебя и твою семью!! Удачи и всего самого хорошего. 💗🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка,большое спасибо! С Рождеством!💖💖

Andre
Andre
10 лет назад

этот рецепт почти полностью повторяет то, что уже было выложено другой кулинаркой.

ярослава
ярослава
10 лет назад
Andre,

это не возбраняется🌸

Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с РД,Ярославочка!!! 💐💐💐 Со всеми 😎 новогодними праздниками 😍 и Рождеством!!! 🍀🍃🍀

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

Таня спасибо! и тебя с Рождеством,будь счастлива!😘😘💖💖

Т
Т
10 лет назад
ярослава,

😍😘💖💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ярославушка, дорогая!!!!!!!!😍 Поздравляю тебя с РД!!!😘 Так красиво, ярко и вкусно сегодня на страничке сайта!!!!!!😃💐

ярослава
ярослава
10 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо большое за голос и поздравление! ну.очень приятно!!😘😘 С Рождеством!!💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ярочка, дорогая, поздравляю с РД!!!!! Очень за тебя рада!!!!!!😃😘😘😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка.дорогая! спасибо за голос,поздравления ,поддержку! С наступающим Рождеством!!!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
ярослава,

Спасибо большое!!! тебя и твою семью также поздравляю с Рождеством!💖 Всех благ вам!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.