Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94320
2
Реклама

Тыквенный пирог (Kirbju kuka)

Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Тыквенный пирог (Kirbju kuka)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Перевела с латышского вот такой несложный пирог, но благодаря тыкве и цитрусовым  очень ароматный и вкусный))) Нас порадовал нежной  начинкой,похожей на суфле и рассыпчатой основой! 

Пищевая ценность блюда

2791
кКал
118%
Белки39 г
Жиры201 г
Углеводы211 г
% от дневной нормы
10 %
39 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500
½
50 г
100 г
300 г
3 шт.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Продукты... Пекла в керамической форме 24 см шириной.
Продукты... Пекла в керамической форме 24 см шириной.


На весь экран

# шаг 2/26

Сначала готовим начинку из тыквы. Тыкву очистить от корок и семечек.
Сначала готовим начинку из тыквы. Тыкву очистить от корок и семечек.


На весь экран

# шаг 3/26

У меня два вида тыквы, светлая и оранжевая пополам. Режем на кубики.
У меня два вида тыквы, светлая и оранжевая пополам. Режем на кубики.


На весь экран

# шаг 4/26

Потушим с небольшим количеством воды до размягчения тыквы.
Потушим с небольшим количеством воды до размягчения тыквы.


На весь экран

# шаг 5/26

Пока тыква тушится, отмеряем печенье для основы.
Пока тыква тушится, отмеряем печенье для основы.


На весь экран

# шаг 6/26

Ломаем на кусочки.
Ломаем на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/26

Растираем толкушкой деревянной или техникой в крошку.
Растираем толкушкой деревянной или техникой в крошку.


На весь экран

# шаг 8/26

Масло растапливаем и вливаем в крошку.
Масло растапливаем и вливаем в крошку.


На весь экран

# шаг 9/26

Перемешиваем!
Перемешиваем!


На весь экран

# шаг 10/26

Смазываем форму и прижимаем печенье с маслом плотно ко дну. Часть крошки я оставила для верха.
Смазываем форму и прижимаем печенье с маслом плотно ко дну. Часть крошки я оставила для верха.


На весь экран

# шаг 11/26

Возвращаемся к начинку. Тыкву взбиваем блендером в пюре.
Возвращаемся к начинку. Тыкву взбиваем блендером в пюре.


На весь экран

# шаг 12/26

Вливаем сгущёнку. По рецепту было 300 г, но мне хватило 200.
Вливаем сгущёнку. По рецепту было 300 г, но мне хватило 200.


На весь экран

# шаг 13/26

Добавим яйца.
Добавим яйца.


На весь экран

# шаг 14/26

Манку...Это примерно 3 ст.л.
Манку...Это примерно 3 ст.л.


На весь экран

# шаг 15/26

Ваниль, соль.
Ваниль, соль.


На весь экран

# шаг 16/26

Корицу.
Корицу.


На весь экран

# шаг 17/26

Выжимаем сок лимона.
Выжимаем сок лимона.


На весь экран

# шаг 18/26

Цедру апельсина мелко натереть.
Цедру апельсина мелко натереть.


На весь экран

# шаг 19/26

Размешать цедру в начинке.
Размешать цедру в начинке.


На весь экран

# шаг 20/26

Выливаем начинку на основу из печенья.
Выливаем начинку на основу из печенья.


На весь экран

# шаг 21/26

.....
.....


На весь экран

# шаг 22/26

Выпекаем на средней полке при 180* минут 35-40. Начинка будет мягкой, но потом застынет.
Выпекаем на средней полке при 180* минут 35-40. Начинка будет мягкой, но потом застынет.


На весь экран

# шаг 23/26

В середине запекания я посыпала крошкой с маслом верх пирога для украшения, раньше может верх пригореть!
В середине запекания я посыпала крошкой с маслом верх пирога для украшения, раньше может верх пригореть!


На весь экран

# шаг 24/26

Пирог резала почти горячим, но он отлично держал форму, только начинка была очень и очень мягкая, как суфле, но на следующий день стала плотнее и смело можно было брать в руки кусочек!
Пирог резала почти горячим, но он отлично держал форму, только начинка была очень и очень мягкая, как суфле, но на следующий день стала плотнее и смело можно было брать в руки кусочек!


На весь экран

# шаг 25/26

Здесь ещё мягкая тёплая начинка, прямо воздушная и тает во рту!
Здесь ещё мягкая тёплая начинка, прямо воздушная и тает во рту!


На весь экран

# шаг 26/26

А вот оставшиеся кусочки снимала утром)))
А вот оставшиеся кусочки снимала утром)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Афанасия
Афанасия
10 лет назад

тыквенные пироги - моя слабость))))спасибо за еще один рецепт этого лакомства))

Т
Т
10 лет назад
Афанасия,

Да...,тыковка 🍀 сейчас-хит сезона))), 😉 надо готовить! 😃🐾

Афанасия
Афанасия
10 лет назад
Т,

она мне родная)меня в детстве "тыковкой" дразнили, т.к. я рыжая))

Т
Т
10 лет назад
Афанасия,

Да...,полезный 🌻 овощ,но вот мои дети 😚 этого со мной не разделяют))) 😚 Правда,в оладьях и драниках они тыкву не замечают))) pooh_lol

Афанасия
Афанасия
10 лет назад
Т,

да. как-то в детстве не идет тыковка) хотя, помню. моя бабушка делала такую вкусную кашу из тыквы..просто не передать..и мне она нравилась)

Т
Т
10 лет назад
Афанасия,

Есть здесь 😎 такой рыжий сорт,что можно грызть ломтики как морковку pooh_lol (в сыром виде!)! Но она подороже 😚 обычной рыхлой и более плотненькая! 😋

Натали
Натали
10 лет назад

|Здравствуйте, Татьяна! испекла Ваш пирог. вкус очень понравился, только начинка, почему-то, осталась жидкой...Делала все по рецепту, строго по граммам. В чем может быть проблема, как Вы думаете? Не судите строго, я начинающая хозяйка😊

Т
Т
10 лет назад
Натали,

Я безмерно 😌 рада,что приготовили такой 😃 полезный пирожок!!! 😍 А жидкой начинка может остаться по нескольким 😚 причинам...или сгущёнка сейчас бывает в продаже "ненастоящая".т.е. с добавлением растит. масла 😎...или в тыкве осталось много не вытушенной воды 😉 ...или надо подержать ещё в духовке,пока начинка не схватится уже на средней температуре. 🍀 Изначально и у меня на фото жидкая начинка,но потом превращается постепенно в подобие пудинга,а утром вообще плотная становится))) 😃 Но всё равно спасибо,что поделились результатом...,приходите ещё!!! 😊💐🌿

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Танюшик, здОрово 😍 Мне твой пирог очень - очень понравился.🌸 С таким нежным суфле - очень вкусно!😋😋 🌺

Т
Т
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Вот я рада))) 😊😇😌 Ириш,тут сгущёнка 😎 совсем меняет вкус тыквы 😚 и никто не догадается о ней))) 😄pooh_lol😆

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Танюша!!!!!!! 😃 Какой солнечный нежнейший пирог!!!!!!🍃💗🍃😋😋😋💐

Т
Т
10 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, 🌺 спасибо, 🌺 дорогая))) 🌺🍃🍃🍃

Natali
Natali
10 лет назад

Очень аппетитный пирожок! Так бы и угоститься на ночь глядя таким замечательным кусочкомpooh_lol😘😘😘

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Вот и угостись,Натуль))) 😉pooh_lol😃😘 Рада,что у тебя РД!!!! 😇💖💗🐾💐

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Угощаюсь!😘 Люблю на ночь кушать и много!!! Потому что сынулька тоже любит ночью основательно подкрепитьсяpooh_lol А по поводу РД я тоже рада😉pooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Я даже не помню,чтобы конфеты 😃 побеждали...,во всяком случае с ними труднее 😎 здесь победить))) 😉pooh_lol🐾

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Я тоже не помнюpooh_lolБуду считать себя первойpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Молодец!!! 😇 Я вот размечталась,что мой башмак победит,но пролетела pooh_lol...,пока нет в папке достойных рецептов...😍

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Ну почему же! У тебя все рецепты супердостойные и оригинальные!😍 Это просто у нас пользователи уже разбалованные и привиредливыеpooh_lol😘 А башмак твой я видела - просто суперский! Извини, по-моему я тогда комментарий не смогла оставить. Если утром не успеваю, меня на день и вечер от интернета отлучают😳

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Да...,ты 😌 права,Натуль)),всё труднее здесь чем-то удивить и расшевелить 😎 на голос))) 😃 С компом у меня то же самое...,уступаю молодому поколению часто...pooh_lol😆

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Ой по поводу голосов сейчас такая нешуточная дискуссия идет😎Бог с ними, с голосами и диверсантамиpooh_lol А у меня муж приходит и уроки учитpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Natali,

На высшее учится? 😃😌

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

pooh_lolЕсли быpooh_lolУ него уже высшее есть - педагогическое. Стало быть учитель он у меня😊А значит домой приходи - и на следующий день пиши планы, конспекты, подбирай конрольные, самостоятельные и т.д. и т.п. А школа сейчас совсем у них маленькая стала, параллелей нет. Чтоб ставку часов набрать надо много предметов в разных классах читать. Так большой объем и набирается

Т
Т
10 лет назад
Natali,

У меня в родне 😊 много учителей...,да и сама когда-то в нач.классах работала до замужества. После 4-х уроков как выжатый лимон, 😌 а если больше,то представляю,какой труд! 😃

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Я тоже учительpooh_lolНо я всегда поражаюсь учителям младших классов. У меня даже мама говорит, что им при жизни памятник ставить надо😇А у мужа по 7 уроков ежедневно😮

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.