Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебцы с семенами льна

Хлебцы с семенами льна
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлебцы получились не очень фотогеничные, но очень вкусные и полезные. Пушистый мякиш скрывается под хрустящей корочкой, можно кушать вместо хлеба, можно и джем намазать! В состав булок входит льняная мука, если ее нет, то просто замените таким же количеством пшеничной муки, но семена обязательно добавтьте, они придают изюминку этому хлебу!

Пищевая ценность блюда

1442
кКал
61%
Белки43 г
Жиры48 г
Углеводы217 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
25 г
25 г
15 г
50 г
350 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.
Отвесить и просеять муку, добавить соль, льняное семя, льняную муку, масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.
Хорошо размять пальцами масло, равномерно перемешать смесь.


На весь экран

# шаг 3/11

Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.
Мед развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять минут 5.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить дрожжевую смесь к муке ..
Добавить дрожжевую смесь к муке ..


На весь экран

# шаг 5/11

И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.
И вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут тесто помесить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.
Затем поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто получается красивое, мягкое, с ним приятно работать.


На весь экран

# шаг 7/11

Разделить тесто на 10-12 частей.
Разделить тесто на 10-12 частей.


На весь экран

# шаг 8/11

Раскатать..
Раскатать..


На весь экран

# шаг 9/11

Свернуть плотным рулетиком.
Свернуть плотным рулетиком.


На весь экран

# шаг 10/11

Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.
Даем отдохнуть 30-40 мин. Сделать продольные, глубокие (глубже, чем у меня), надрезы.


На весь экран

# шаг 11/11

И отправляем в печь до зарумянивания!
И отправляем в печь до зарумянивания!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Svetlana Volchek
Svetlana Volchek
8 лет назад

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а при какой температуре рекомендуете выпекать?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Svetlana Volchek,

я выпекаю при 180 гр

ярослава
ярослава
8 лет назад

Наташа, у меня они почему то тоже не хотели румяниться, наверно их нужно было смазать чем-нибудь! С льняными семечками я тоже люблю всякие хлеба! Наслаждайся и спасибо за фото!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Привет,Ярослава!Я с хлебцами😃На фото они страшненькие,но вкусные!Не могу оторваться от них,так понравились.Я теперь счастливая обладательница льняных семян😃,поэтому пробую рецепты с ними(и так ем,они такие полезные!).Румяниться хлебцы никак не хотели,но это пустякиpooh_lol.Очень-очень вкусно!😍💖💖💖

ярослава
ярослава
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташа спасибо большое, не туда коммент засунула, читай выше!😄

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Яр,я что ли и здесь первая?Ну тогда я просто обязана кричать в рупор.ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!!Нет худа без добра.Ведь печь я его стала из-за отсутствия вяленых помидор.Очень хотелось испечь твой новый хлебушек,но помидоры закончились и я выбрала эти хлебцы.Очень-очень нам всем понравились.Совершенно восхитительная структура,мягкие,ароматные.А с твоим террином-просто закачаешься.За уши оттянуть невозможно.Всяческие хвалебные слова в твой(ну и немножко совсем в мойpooh_lol) адрес.Спасибо,тебе дорогая!!!😍
Подумываю их в следующий раз из ц/зерновой муки испечь с добавлением льняной.Посмотрим,что получится.😉

ярослава
ярослава
10 лет назад
Анастасия,

Я думаю что все у тебя получится! Чем больше печешь, тем больше хочется попробовать что-нибудь новенькое намеситьpooh_lol спасибо тебе большое за фото и теплые слова, кушайте и вспоминайте меня добрым словом!😇а я вам еще чего-нибудь принесу😄

Т
Т
10 лет назад

Вкусные и полезные трубочки хлебные! 😊😃😌

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

спасибо Татьяна!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.