Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28314
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Шашлычки из куриной грудки в индийском стиле

Шашлычки из куриной грудки в индийском стиле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда заканчиваюся праздники, хочется немного разгрузить свой организм. А от вкусного то отказаться невозможно))) В этом случае на помощь приходят вот такие простые, диетические, но при этом очень вкусные рецепты! Нежное и ароматное куриное мяско идеально сочетается с пряным остро-сладким яблочным чатни.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки37 г
Жиры9 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для яблочного чатни
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 горсть
3 ст. л.
1 шт.
Для маринада
500 г
1 шт.
1 пучок
3 шт.
1 щепотка
20 г
Основное
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Разогреть сливочное масло и прогреть в нем корицу, тертый имбирь, бадьян и гвоздику 1 минуту постоянно помешивая. Добавить порезанный острый перец.
Разогреть сливочное масло и прогреть в нем корицу, тертый имбирь, бадьян и гвоздику 1 минуту постоянно помешивая. Добавить порезанный острый перец.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки и обжарить до румяности.
Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки и обжарить до румяности.


На весь экран

# шаг 3/10

Влить воду, добавить изюм, куркуму и тушить под крышкой до мягкости. Немного остудить.
Влить воду, добавить изюм, куркуму и тушить под крышкой до мягкости. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 4/10

Положить мед и посолить по вкусу. Остудить. Чатни можно и даже лучше приготовить накануне, чтобы он настоялся.
Положить мед и посолить по вкусу. Остудить. Чатни можно и даже лучше приготовить накануне, чтобы он настоялся.


На весь экран

# шаг 5/10

В блендер влить йогурт, добавить очищенное и измельченное манго, чеснок, кинзу, куркуму и соль. Все хорошо взбить до однородного состояния.
В блендер влить йогурт, добавить очищенное и измельченное манго, чеснок, кинзу, куркуму и соль. Все хорошо взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/10

Грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/10

Залить мясо маринадом и оставит на 2-3 часа.
Залить мясо маринадом и оставит на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 8/10

Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать мясо мясо на шпажки, выложить на жаростойкое блюдо.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизать мясо мясо на шпажки, выложить на жаростойкое блюдо.


На весь экран

# шаг 9/10

Обжарить под грилем 7-8 минут, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Или просто запечь в духовке при 200 С 20 минут.
Обжарить под грилем 7-8 минут, перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Или просто запечь в духовке при 200 С 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать с холодным чатни.
Подавать с холодным чатни.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Мариночка, с победой тебя!!!)))😊💐

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо, Оленька!😘

Солнце
Солнце
10 лет назад

Поздравляю Марина с победой! 💐 Спасибо за компанию.😊

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо огромное!😘Уже все закончилось?

Солнце
Солнце
10 лет назад
МаринаL,

да, мне уведомление пришло. 😊

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Солнце,

А у меня висит уведомление, но когда открываю - там пусто😳Анечка, тебе тоже спасибо за приглашение, если что, пиши😊может еще какая тема заинтересует😊

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад

Люблю такие шашлычки, сама подобные делала😊 А вот с чатни еще не пробовала.) Удачи в битве!!!😊🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо! Я их два дня подряд готовилаpooh_lolpooh_lolЧатни всем понравился, я еще раньше по рецепту Надин сливовый чатни готовила, тоже очень вкусно😋😋

irushka78
irushka78
10 лет назад

Ух,как у тебя вкусно и экзотично!!!!😋😋Утащу рецептик..удачи в битве!!!😘🍀🍀🍀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
irushka78,

Ирусик, спасибо огромное!😘Я даже не ожидала, что моим эта экзотика так понравится, были сомнения, если честно!😉💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Однозначно ИНДИЯ! Мне маринад понравился! Представляю как вкусно и ароматно было) 😍

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!😊Уже замариновала вторую партию, народ требует продолжения банкетаpooh_lolpooh_lol💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
МаринаL,

это не удивительноpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.