Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Фондан из белого шоколада

Фондан из белого шоколада
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фондан – тающий шоколадный  кекс с жидкой серединкой.  Главное не передержать десерт в духовке, а то получится кекс со сливочным вкусом .. жидкого шоколада внутри не окажется. И  конечно же использовать белый шоколад хорошего качества. Истинный соблазн для истинных сладкоежек...

Пищевая ценность блюда

2975
кКал
126%
Белки42 г
Жиры171 г
Углеводы321 г
% от дневной нормы
10 %
33 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
250 г
80 г
100 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

На водяной бане растопить белый шоколад.
На водяной бане растопить белый шоколад.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перемешать до полного растворения масла.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и хорошо перемешать до полного растворения масла.


На весь экран

# шаг 3/6

Миксером взбить яйцо, и, не выключая миксера, влить сгущённое молоко. В последнюю очередь влить шоколадно-масляную смесь, которая к этому времени немного остыла.
Миксером взбить яйцо, и, не выключая миксера, влить сгущённое молоко. В последнюю очередь влить шоколадно-масляную смесь, которая к этому времени немного остыла.


На весь экран

# шаг 4/6

Муку просеять и ввести в тесто, тщательно перемешать.
Муку просеять и ввести в тесто, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Разлить тесто по формочкам (у меня силиконовые для маффинов). Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Разлить тесто по формочкам (у меня силиконовые для маффинов). Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Oстудить кексы 5 минут и сразу же подавать. Приятного аппетита:)
Oстудить кексы 5 минут и сразу же подавать. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 94
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Ириша, я делала маленькие) в треугольных формочках силиконовых) держать вообще надо было 7-8 минут) Сам процесс приготовления понравился) Для любителей очень сладкого самое то)))) Они очень вкусные) У нас уже ничего нет)съели) pooh_lol Я лично три умяла, хотя не люблю очень сладкое)
Такие красивые, как у тебя не получились) Но буду еще делать и в других формочках))))

irushka78
irushka78
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик,вот это да не такие красивые....очень милые фонданчики у тебя получились!!!Главное,что центр жидкий получился,а это самое трудное...надо подстроиться под духовку!! Я предупреждала,что они очень сладкие,по иному и не может быть с белым шоколадом,я осилила только 1,но у меня они большие!!!Очень рада,что всё получилось и вам понравилось!!!Спасибо огромное за доверие ,отзыв и замечательное фото!!!😘😘😘Мы прямо в унисон с тобой готовили по рецептам друг друга...пошла к тебе в гости с фотоотчётом!!😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
irushka78,

Подстроиться, это да) Я два замеса делала) Но упрямость города берет) Еще сгущенка осталась) Так ее никто у нас не ест) Так что теперь большие сделаю)pooh_lol
Пирог у тебя красивый получился)))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Ириша, сколько сгущенки надо добавлять? Хочу приготовить наконец-то) а то давно запланировала)

irushka78
irushka78
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,250 г сгущённого молока!!!Слава богу,что когда открываешь редактировать рецепт,то количество появляется,а то каждый раз искать источник..с ума сойти можно!!!😱

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо))))) Жди с отчетом))) 😘

Елена
Елена
10 лет назад

какая красота красивая!!! 😍 удачи и победы 🌿

irushka78
irushka78
10 лет назад
Елена,

Леночка,спасибо!!!😘😘😘

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Чудные фонданчики!😍🌺

irushka78
irushka78
10 лет назад
МаринаL,

😘😘😘

Наталия
Наталия
10 лет назад

Как соблазнительно😋😋😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Наталия,

Спасибо,Наташенька..чтобы не съесть парочку.....останавливает только их калорийность😃🌺

Наталия
Наталия
10 лет назад
irushka78,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все равно нужно попробовать!!! рецептик утащила😊

irushka78
irushka78
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.