Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35464
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Куриные сардельки с сюрпризом

Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Куриные сардельки с сюрпризом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие и нежнейшие куриные сардельки, которые так и тают во рту. "А в чем же сюрприз?", - спросите вы. А про него вы узнаете,только когда разрежете аппетитную сардельку.

Под слоем ароматного куриного фарша скрывается сочная начинка, которая прекрасно дополняет вкус сардельки и не дает вам никакой возможности отказаться от дегустации.

Заинтригованы? Приглашаю вас к себе на кухню, там я и открою вам все тонкости приготовления этого блюда!

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки31 г
Жиры17 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сардельки
1 шт.
2 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Начинка
300 г
100 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.


На весь экран

# шаг 2/8

Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы - ориентируйтесь на свой вкус.
Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы - ориентируйтесь на свой вкус.


На весь экран

# шаг 3/8

Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев.
Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев.


На весь экран

# шаг 4/8

Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать.
Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать.


На весь экран

# шаг 5/8

Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку.
Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку.


На весь экран

# шаг 6/8

Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом.
Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом.


На весь экран

# шаг 7/8

Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку)))
Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку)))


На весь экран

# шаг 8/8

Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита!!!
Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Наташа, лови фоточку😘🌷

Natali
Natali
10 лет назад
Марина,

Мариночка! Спасибо за фотографию! Судя по фото сардельки получились удачными😊 И тарелочка знакомая😉У нас в хозяйстве такая же имеется😊🌷🌷🌷

Марина
Марина
10 лет назад
Natali,

Таких терелочек у меня 12 шт + глубоких 12 тоже😄 старые, еще родители моего мужа в советские годы покупали😌🌻

Natali
Natali
10 лет назад
Марина,

у меня таких 2 или три глубоких 😊Тоже от свекрови досталисьpooh_lol

Марина
Марина
10 лет назад

Наташенька😃 я сделала твои чудесные сардельки😋 мужу очень понравились, ел, и причмокивалpooh_lol так что большущее спасибо от нас с мужем💖💖💖 фоточку добавлю в конце недели, ничего?😌

Natali
Natali
10 лет назад
Марина,

Мариша, извини, что с опозданием отвечаю😳 Я очень рада, что главный дегустатор оценил блюдо по достоинству😃 Спасибо, что поделилась своими впечатлениями😊😘🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташа, прости меня, пожалуйста, я только что хотела загрузить тебе фото к отчету и не смогла его найти, так жалко, не знаю, как я его могда потерять, посмотрю еще на карте памяти, может быть, я его не стерла, ужасно жалко, такая нарезка была красивая на нем, белоснежная!!!!😭😭😭

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

А по поводу фото не расстраивайся😘Даже если и не найдешь - ничего страшного. Я понимаю, что неприятно, но это пустяки. У меня муж как-то переустанавливал систему на компе и из моего профиля пропало три папки с пошаговыми фотографиями и готовыми фото довольно трудоемких тортов!😰 Я тогда так расстроилась😭 Но потом оказалось, что вслед за "пищевыми" фотками в лету канули и фотки нашей Инночки😱 Пропали все(!) фотографии от 7 месяцев до года с небольшим. Вот тогда я расстроилась по-настоящему😱 А сардельки - пустяки😉

Софья79
Софья79
10 лет назад
Natali,

ОЙ, вот это, и правда, жалко, представляю, как тебе грустно было, тортики ведь можно и повторить, хоть и труд, конечно, жуткий, но вот фотографий наших деток не повторишь, ну ничего, уверена, что вы наверстаете упущенное!!!! Спасибо тебе за теплые слова!!!😘💗💗💗

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, я к тебе с обещанным отчетом! Ну очень вкусные получились сардельки, у меня не оказалось грибов, так что я начинку сделала из обжаренного с беконом порея, очень нежно и вкусно, особенно нам в холодном виде они понравились, как и вам! Спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!!!💗😋😋😋

Natali
Natali
10 лет назад
Софья79,

Сонечка! Извини, что только добралась с ответом😳 Я очень рада, что сардельки пришлись тебе и детишкам по вкусу.💗 Начинку ты для них замечательную придумала😋 Пользуйся рецептом на здоровье и готовь на радость ребятенкам😃🌷🌷🌷

Т
Т
10 лет назад

Сарделечки с сыром и грибами...,превосходно,Натуль! 😍😚😘

Natali
Natali
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 💐А как вкусно😇😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.