Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак с яйцами Бенедикт

Завтрак с яйцами Бенедикт
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки27 г
Жиры23 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
100 г
2 шт.
4 шт.
Основные
4 шт.
4 шт.
30 г
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим яйца - в кастрюльку наливаем кипяток до уровня 2.5 см и ставим на средний огонь. Разбиваем яйцо и вливаем в воду как только пузырьки начнут подниматься вверх. Варим ровно 1 минуту и снимаем с плиты и оставляем на 5-7 минут.
Готовим яйца - в кастрюльку наливаем кипяток до уровня 2.5 см и ставим на средний огонь. Разбиваем яйцо и вливаем в воду как только пузырьки начнут подниматься вверх. Варим ровно 1 минуту и снимаем с плиты и оставляем на 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим тарелочку - выкладываем листья шпината, резаные огурчики и помидорчики.
Готовим тарелочку - выкладываем листья шпината, резаные огурчики и помидорчики.


На весь экран

# шаг 3/4

Готовим основу - на тосты выкладываем кусочек бекона и сыра.
Готовим основу - на тосты выкладываем кусочек бекона и сыра.


На весь экран

# шаг 4/4

Шумовкой достаем яйца и кладем на основу. Смазываем горчицей по вкусу. Приятного аппетита!
Шумовкой достаем яйца и кладем на основу. Смазываем горчицей по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень вкусный завтрак!....😋😍

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Мое семейство каждый день бы так завтракалоpooh_lol😋😋

Т
Т
10 лет назад

Яркий аппетитный завтрак! 😎💖🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Замечательная идея для завтрака! 💐 Спасибо за историю к рецепту! 🌻

Ольга
Ольга
10 лет назад
МарциПанка,

на здоровье! меня саму заинтересовала история рецепта, оказалось всё просто - кому-то захотелось разнообразияpooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

Как красиво!!И точно вкусно!!😋😋

Ольга
Ольга
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.