Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Шоколадные маффины "Паучки"

Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Шоколадные маффины "Паучки"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины "Паучки" станут прекрасным украшением детского праздника или на Хэллоуин, да и в принципе как идея для поднятия настроения они тоже хороши.

Маффины к тому же с сюрпризом: внутри каждого шоколад и красная ягода. Очень вкусные, с влажной структурой, самые что ни на есть шоколадные! 

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
25 г
50
Покрытие
100 г
180
Тесто
100 г
150 г
150 г
2 шт.
300 г
75 г
2 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
90 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.
Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/13

Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.
Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.


На весь экран

# шаг 3/13

Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.
Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.
Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.


На весь экран

# шаг 5/13

Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.
Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию))) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.
Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию))) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.


На весь экран

# шаг 8/13

Выложим тесто в формочки.
Выложим тесто в формочки.


На весь экран

# шаг 9/13

В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.
Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.


На весь экран

# шаг 11/13

Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.
Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 12/13

Покроем поверхность маффинов полученным кремом.
Покроем поверхность маффинов полученным кремом.


На весь экран

# шаг 13/13

Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.
Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Julia Z
Julia Z
10 лет назад

simpatjagi kakie😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо! 🌸🌸🌸

Liliya
Liliya
10 лет назад

Идея- бомба, браво pooh_lol🌺

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Liliya,

Лиля, спасибо!🌺🌺🌺 Я очень рада, что вам понравилась идея! 💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Шоколадно- шоколадные! pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Татьяна Онегина,

да, самые-пресамые шоколадные! pooh_lol 🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень круто) лови голос!

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо тебе! 😍 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Какие паучки смешные! pooh_lol А клубничка с шоколадом - это всегда очень вкусно! 😋😋 🌸🌸

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, да, это точно! 😋😋Спасибо за отзыв! 🌺🌺🌺 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.