Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб а-ля "Бородинский"

Хлеб а-ля "Бородинский"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему  а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это  довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях такие вещи не водятся. Поэтому солод я заменила на цикорий, патоку-на мед, а вместо закваски-дрожжи. Но, несмотря на это -хлеб удался!

Пищевая ценность блюда

1676
кКал
71%
Белки45 г
Жиры25 г
Углеводы324 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
170 г
300 г
200 мл
½ ч. л.
10 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe7

Add Phone
More3
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания.
Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду.
Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду.


На весь экран

# шаг 3/7

Замешиваем липкое тесто.
Замешиваем липкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/7

После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.
После подъёма выкладываем тесто в форму смазанную маслом, аккуратно выравниваем лопаточкой, (лопатку можно смочить водой) присыпаем тмином и кориандром. Закрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.


На весь экран

# шаг 6/7

Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C .
Подошедшее тесто, отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200° C .


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.
Готовый хлеб вынимаем из формы, даем ему остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
LuCia NeSanta
LuCia NeSanta
5 лет назад

Здравствуйте, Ярослава! Сомневалась, но испекла. Предчувствия меня не обманули - тесто не было липким. Хотелось бы знать, какой сорт муки вы используете. Спасибо!

Елена Смирнова
Елена Смирнова
5 лет назад

солод для бородинского нужен, с цикорием совсем не бородинский))) про вкус-это дело каждого))))

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад

Ярослава, я опять с благодарностью за рецепт очередного вкусного хлебушка.Не удержалась, разрезала горячим, хотя прекрасно знаю, что лучше подождать когда остынет. Он такой вкусный! Спасибо, дорогая! Но у меня цикория никогда нет (позаимствовала у мамы), попробую в следующий раз с крепкой заваркой и горстью темного изюма....💖

ярослава
ярослава
8 лет назад
НатаВИ,

Наташа, у меня тоже никогда не хватает терпения дождаться когда хлеб остынет! Спасибо тебе за отчёт, кирпичик выглядит просто потрясающе! А запах должен быть просто волшебный! 😘

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
ярослава,

Точное название, он волшебный, все приходят на кухню и спрашивают, а что так вкусно пахнет?pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Ярослава, спасибо за чудесный хлебушек!😘😘😘 Фото добавила!😉

ярослава
ярослава
8 лет назад
Катерина_Н,

Катя, спасибо за отчет, кушайте на здоровье!😍

Александра
Александра
9 лет назад

Доброго времени суток Ярослава) 🌻
Позвольте представиться - Александра) На сайте подсматриваю кулинарные шедевры уже давненько - хочется к вам присоединиться) pooh_lol
Особенно впечатляет Ваш хлебушек! Вообще очень уважаю хлеб)
И вот сварганила а-ля Бородинский и он потрясающий! И корочка и мякоть и вкус! Единственное делала в старой маминой сковородке - потому круглый)
Семья очень оценила) Вам куча теплых слов и благодарностей)
Ждем Вашим дальнейших шедевров! Спасибо) Удачи)💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
Александра,

Александра, спасибо вам за такие теплые слова, мне очень и очень приятно! Я очень рада, что вы примкнули в наши ряды и занялись хлебопечением! Домашний хлеб, как волшебство, из ничего получаем нечто особенное, и конечно родные непременно это отметят,! Спасибо за фото!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.