Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут толстошкурые мандарины или клементины. По этому же рецепту можно приготовить апельсиновые и лимонные цукаты.

Пищевая ценность блюда

1157
кКал
49%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы289 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
290 г
500
109 мл

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.


На весь экран

# шаг 2/8

Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.


На весь экран

# шаг 4/8

Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.


На весь экран

# шаг 5/8

Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 6/8

Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.


На весь экран

# шаг 7/8

Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))


На весь экран

# шаг 8/8

Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Инна, спасибо за чудесный рецепт. Рождественская выпечка обеспечена цукатами!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Не прошло и года, как я наконец добралась с отчётом!😅🐾
Я цукаты сделала более сухие, нам очень понравились!! С кофе - вкуснятина, с выпечкой - очень ароматно и удачно!!! Большущее спасибо за рецепт! Фото добавила!😉💖

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, цукаты у тебя получились на вид не сахарные 😯 ну если всё же удачные - очень рада! 😍
Спасибо за фотоотчёт 😘 очень красиво!🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
GinaGrin,

Я чуть стратила с рецептом... Сироп не сварила, сразу кинула шкурки, а потом уже увидела промах!)))Может из-за этого!? Но скажу честно, мне и такие очень нравятся!!!😉 Тем более я сильно сладкое не очень..😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Инна,привет, спасай!!! Сколько мандарин?.....😁
Жутко захотелось приготовить цукаты,пока мандарины в ход пошли!)))))

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, привет! Мандаринов полкило 😉 главное, чтоб шкурка была толстая 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
GinaGrin,

Ага, спасибо большое! Мы как раз такие обычно и берём!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
10 лет назад

Инна , у меня и лимоные цукаты, и из апельсина, и мандарин . Я в восторге , никогда раньше не готовила.😮..Оказывается легко , просто вкусно😃 очень !!!

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Natalya Radova,

Наташа, вот порадовала так порадовала!!! Я апельсиновые часто готовлю, а до лимонных никак не доберусь. Надо бы к Пасхе наделать разных: и лимонных, и мандариновых, пригодится для куличей)))😇💗

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

Инна, приготовила цукаты по вашему рецепту, сейчас делаю с ними кекс))) Спасибо за рецепт: hibiscus:

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Татьяна,

Очень рада, на здоровье! Спасибо за отзыв и фото, Татьяна!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.