Я родилась в маленьком селе Юрловка в Тамбовской области, которое и на карте уже найти трудно. Некогда оно было огормным, являлось райцентром. А потом... Дедушкин дом стоял напротив пекарни. Три раза в день вынимали хлеб. Ароматный, с хрустящей корочкой. Бабушка шла за черным хлебом, приносила горячую буханку в фартуке, держа фартук за уголки. И мы отрезали с ней по горбушке, намазывали сливочным маслом, которое тут же таяло, и ели...
Первые попытки испечь хлеб самостоятельно предприняла лет 20 назад. Рецепт из старой книги, где на ведро воды полагалось несколько ведер муки. Я пересчитала пропорции, и вот из духовки достаем ароматную ржаную буханку...об дорогу не расшибешь. Все последующие попытки были такими же. А так хотелось хлеба из детства.
И вот в начале этого года я стала обладателем хлебопечки. "Это тебе к новому году, Рождеству, именинам и дню рождения" - лаконично выдала мама. Опытным путем я наконец-то достигла того результата, как в детстве. Хлеб нежный, пышный, пузырчатый, корочка тонкая, хрустящая. А аромат... Попробуйте и убедитесь сами.
Белки | 48 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 373 г |
380 мл |
160 г |
320 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
огромное спасибо, рада, что у вас получилось, на здоровье кушайте💗
снова его готовила😍 очень вкусный хлебушек, и семье нравится🌻 в этот раз попалась смесь для кваса с сахаром, поэтому мед не добавляла🌸 чуть поплотнее вышел, но очень вкусный💗
Таня, я с отчетом))) сегодня пекла) Не такой, как у тебя и у девочек на фото получился) Но вкусный)))) я с молочком навернула) такая ляпота)))pooh_lol Буду еще печь) Спасибо за рецепт))))
спасибо. все оч индивидуально, зависит от муки и дрожжей. но рада, что понравился))) мне приятно. желаю успехов))💐
Танюш, я к тебе с отчетом и словами благодарности! Тааакой вкусный хлебушек! 😋 На работе все, у кого есть хлебопечки, попросили рецепт! А моя ближайшая коллега теперь думает, какой же для нее лучший подарок на 8 Марта: хлебопечка или сережки? pooh_lol Ух, только я так переживала в процессе приготовления! У нас хлебопечки разные, может в этом причина. В общем, после замеса из теста не собрался такой шарик, как у тебя. Консистенция была более жидкая. Я думала, вообще не пропечется хлебушек. Но решила не добавлять муку. Все получилось! Хлеб получился такой пористый, воздушный, мягкий. При нажатии возвращается в прежнее состояние. Песня, а не хлеб! Только вот количество кориандра уменьшу немного. Это только мое мнение. Все сказали, что кориандр чувствуется, но им это не мешает! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! 😘
Жанна, мне очень приятно. а с кориандром согласна. я люблю пряности. много. но некоторым это мешает. тут дело вкуса. спасибо большое за такое красивое признание моего рецепта. а я сегодня пеку с можжевельником. если пройдет проверку - размещу рецепт. спасибо еще раз, так приятно🌹🌹🌹
Танюша, удачи! Можжевеловые ягодки люблю, у них такой аромат... какой-то еловый, неповторимый! С можжевеловыми ягодками мариновала рыбу. Было бы интересно и хлебушек попробовать! Пусть у тебя все получится! 😃💗
Танюша, 🌺 соберусь печь ржаной хлеб,загляну 😉 к тебе за рецептиком))) 😎💗
🍀