Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший мусс из копченой рыбы (лосося, семги, форели)!   Готовила его уже дважды. Первый раз сфотографировать не успела, т.к. очень быстро был съеден.))) Во второй раз удалось даже украсить! )))  Очень вкусно намазать мусс на свежий хлебушек или положить на крекер, посыпать мелко рубленым зеленым лучком и подать к утреннему или вечернему чаю. Ну и на праздничный стол тоже будет  хорошо!

Пищевая ценность порции

359
кКал
15%
Белки14 г
Жиры32 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 пучок
10 г
по вкусу
1 ст. л.
500 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.
Достать кусочек лосося из упаковки. Я не нашла лосося, поэтому взяла копченую форель.


На весь экран

# шаг 2/12

150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.
150 г лосося порезать и залить 250 мл сливок. Довести почти до кипения и немного поварить, помешивая. Лосось должен поменять цвет на бледно-розовый.


На весь экран

# шаг 3/12

Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.
Сливки вместе с лососем смолоть в блендере в однородную массу, перелить обратно в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 4/12

Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.
Желатин залить парой ложек воды или молока и оставить набухать.


На весь экран

# шаг 5/12

Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.
Сливочно-лососевую массу посолить, поперчить и приправить уксусом, постоянно пробуя, всего должно быть чуть-чуть в избытке.


На весь экран

# шаг 6/12

Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.
Остальной лосось и шнитт-лук мелко порезать, смешать со сливочно-лососевой массой. У меня вместо шнитт-лука обычный зеленый лук.


На весь экран

# шаг 7/12

Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.
Желатин нагреть до разжижения, смешать с массой.


На весь экран

# шаг 8/12

Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.
Вторую половину сливок взбить до устойчивой пены.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.
Добавить к взбитым сливкам сливочно-лососевую массу и все аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.
Перелить в форму и поставить в холодильник застывать как минимум на два часа, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 11/12

Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.
Аккуратно обвести края формы ножом и перевернуть мусс на блюдо. Украсить по своему желанию. Я украсила, кружочками лимона, зеленым луком, и клюквой.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита! Отличного настроения!
Приятного аппетита! Отличного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 126
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Света, принимай мой отчет😊очень вкусный и нежный мусс😋рецепт просто замечательный...простой в приготовлении и вызывает большой интерес у гостей...абсолютно все проявляют любопытствоpooh_lolтолько я допустила одну ошибку...слишком уж дословно восприняла твою фразу: "всего должно быть чуть-чуть в избытке"...вот я и постараласьpooh_lolпересолила немного. Но это моя вина и все-равно всем очень понравилось. Спасибо за рецепт...буду им пользоваться обязательно💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
Любовь~♥,

А я, наоборот, частенько не досаливаю. pooh_lol Любочка, большое спасибо за прекрасные фото!😌 Мне очень понравилась твоя подача!😍🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
10 лет назад

Светик,какая красота!!! Супер!!Молодчина!!!😍😍😍 поздравляю!

Стелла
Стелла
10 лет назад
Nadin,

Надин, спасибо!😍 Рада видеть тебя!😀

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Светуля, поздравляю тебя с вкусным , очень красивым и, самое главное, - рыбным РД!!!!!!!!!!😋💗😘💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика!😀 А ты заметила, что последнее время рыбка часто побеждает!😉😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Стелла,

Конечно, Светик, и это очень радует!!!!!!!!!😃😍

irushka78
irushka78
10 лет назад

Светочка, поздравляю🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирушка! 😍😍😍

Hilda
Hilda
10 лет назад

Поздравляю с РД! очень красиво 💗

Стелла
Стелла
10 лет назад
Hilda,

Спасибо, Танечка! 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.