Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой

Куриная грудка с брынзой под белковой шапочкой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - чистая импровизация. У меня образовалось 5 белков и я решила их "утилизировать". Пока зачищала холодильник "встретила" остатки брынзы, ну и решение как-то само собой пришло. Тем более, утром на рынке купила очень хорошую куриную грудку у тетеньки из деревни. В принципе, набор ингредиентов с успехом можно менять в зависимости от того, что есть дома. Я сразу же прошу прощения за основное фото, но вот как-то не сложилось... Пока я настраивала фотоаппарат, народ приступил к трапезе и пришлось собирать  остатки... Итак, 

Пищевая ценность порции

139
кКал
5%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
5 шт.
100 мл
1
2 шт.
200 г
4
2 зубчика
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.
Отделяем филе от кости и разделываем на 8 порций. Я сначала отделяю мягкую часть филе, затем разрезаю оставшуюся часть пополам. Образовавшуюся "треугольную" часть подрезаю вдоль волокон и разворачиваю в пласт. Оставшийся толстенький кусок разрезаю вдоль волокон пополам - получается два куска. Таким образом, из 2 филе у нас получается 8 порций. Аккуратно отбиваем каждую, легко и без фанатизма, растягивая в процессе отбивания. Получатся довольно крупные и тонкие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/17

К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.
К брынзе добавляем лепестки паприки, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок, мелко нарезанные вяленый помидоры.


На весь экран

# шаг 3/17

Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.
Разминаем брынзу с добавками, добавляем рубленную зелень (2 столовые ложки) и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/17

Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.
Теперь берем кусок филе и на одну половину выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 5/17

Накрываем второй половинкой и расплюскиваем
Накрываем второй половинкой и расплюскиваем


На весь экран

# шаг 6/17

В огнеупорную форму складываем наши порции.
В огнеупорную форму складываем наши порции.


На весь экран

# шаг 7/17

Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).
Лук нарезаем полукольцами, отправляем на сковороду пассероваться. Добавляем грибы (у меня опята).


На весь экран

# шаг 8/17

Тушим до выпаривания жидкости.
Тушим до выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 9/17

Сверху на филе выкладываем грибы с луком.
Сверху на филе выкладываем грибы с луком.


На весь экран

# шаг 10/17

Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.
Затем посыпаем 2 столовыми ложками рубленой зелени. Тут я еще добавила немного сушеной паприки.


На весь экран

# шаг 11/17

В емкость отправляем белки, добавляем сливки.
В емкость отправляем белки, добавляем сливки.


На весь экран

# шаг 12/17

Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.
Миксером или в блендере взбиваем минуты 2-3.


На весь экран

# шаг 13/17

Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.
Выливаем сверху на зелень. Затем берем форму и пару раз ею стукнем об стол, чтобы все распределилось равномерно.


На весь экран

# шаг 14/17

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования румяной корочки. Учитывая то, что у нас все проготовлено, кроме грудки, процесс можно не затягивать: грудка готовится быстро и долгой готовки не любит. Чем дольше готовить тем суше она становится. У меня это заняло ровно 30 минут.


На весь экран

# шаг 15/17

Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!
Даем остыть и приглашаем всех на легкий ужин! Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 16/17

А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom
А еще я недавно готовила спагетти с грибами под сметанно-маковым соусом от Стеллы - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63887-spagetti-s-gribami-pod-smetanno-makovym-sousom


На весь экран

# шаг 17/17

и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety
и печеночные котлеты от ТатьяныS - очень вкусные http://www.edimdoma.ru/retsepty/63828-pechenochnye-kotlety


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Лена,отличное блюдо,спасибо за рецепт!Я тоже утилизировала белки😉😉😉.А то раньше только в выпечку их определяла.Благодарю!!!!!😘😘😘👍👍👍👏👏👏💕💕💕💕💕

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Натали*Лали,

очень рада, что рецепт нашел еще одного ценителя! Спасибо!

Т
Т
10 лет назад

Да...,народ не терпит ожидания,если блюдо манит ароматами))) 😄pooh_lol😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Ну что-то наподобие...Спасибо, Танюшка! 😌

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень вкусная импровизация получилась,Лена,беру на заметку😋💗💐😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя, за поддержку! 😌

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Лена, ОЧЕНЬ интересно!!! Беру на заметку!!! 🐾💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иришка! 😌🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Спасибо, Леночка, за такой интересный рецепт, у меня нередко остаются белки, но вот всякий раз использовать их на сладкое не хочется, теперь у меня есть отличный пример применить их для несладкого блюда!!!💗😋🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонюшка! 😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.