Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису "Исфахан" для Влюбленных

Тирамису "Исфахан" для Влюбленных
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был мною придуман под впечатлением от коллекции десертов знаменитого французского  от-патисье, шеф-кондитера Пьера Эрме.  «Исфахан»  (Ispahan)– это город роз, и наверное, автор так впечатлился его красотой, что решил запечатлеть в коллекции, неизменным атрибутом которой являются розы (либо лепестки, либо эссенция), свежая малина и личи. Это компоненты, ставшие кондитерской классикой. В наши дни любая уважаемая кондитерская продает хоть что-то с этим сочетанием. В коллекции десертов у Эрме имеются: тарт, макарони, чизкейк, пирожные шу, мильфей, торт, пари-брест, баба, кекс, рождественское полено, желе, безе и даже конфитюр, а вот Тирамису нет. Поэтому я решила восполнить этот пробел - надеюсь, что Пьер на меня за это не обидется 

    А теперь про вкус этого божественного десерта. Конечно словами вкус не передать, но я попробую хотя бы описать его основные черты. Исфахан – это связь между сладостью розы, кислым оттенком малины и экзотическим вкусом личи. На первый взгляд, вкус может показаться очень сложным, но это не так – он абсолютно сбалансирован: вкус дополняется и расширяется от одного к другому.

   А теперь про компоненты этого десерта. Эрме использует в основном все продукты в свежем виде. Но поскольку это не всем доступно, то можно пойти и на компромисс: использовать компот из личи (он сейчас продается во многих супермаркетах за доступные деньги) или замороженную мякоть личи (можно заказать в интернете), малину можно использовать замороженную или протертую с сахаром (тогда нужно будет уменьшить количество сахарной пудры в креме), можно использовать вместо розовой воды ликер розы, сироп розы, сушеные лепестки роз или ароматизатор «роза».  Но мне несказанно повезло: я так давно хотела приготовить Исфахан, но непременно с свежими Личи и вдруг… в конце ЯНВАРЯ ! в ближайший супермаркет завезли свежие личи по цене дешевле огурцов или помидор ! И выбора у меня не осталось ! 

   ТИРАМИСУ  Ispahan – это возможность сделать сказку реальностью и окунуться в мир волшебства ! Это самый нежный и романтичный вариант известного итальянского десерта ! А так как Личи является еще и мощным природным  АФРОДИЗИАКОМ,  то это идеальный десерт для Романтического ужина на День Всех Влюбленных !  Порадуйте себя и своих близких этим фантастическим десертом с неповторимым сочетанием вкусов и ароматов.  

         Желаю всем Любить и быть Любимыми ! 

Пищевая ценность порции

774
кКал
32%
Белки17 г
Жиры38 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
12 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
150 г
1 банка
3 капли
Сироп
2 стакана
1 ст. л.
3 капли
Декор
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
4 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 2/8

2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.


На весь экран

# шаг 3/8

3. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
3. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.


На весь экран

# шаг 4/8

4. На дно креманок (или в одну большую форму) выложите ягоды малины, а затем немного крема. На крем положите кусочки личи.
4. На дно креманок (или в одну большую форму) выложите ягоды малины, а затем немного крема. На крем положите кусочки личи.


На весь экран

# шаг 5/8

5. Готовим сироп. Смешать в миске сироп от компота личи, розовую воду и ароматизатор «ром» (по желанию). Перемешать и полностью охладить. Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на личи.
5. Готовим сироп. Смешать в миске сироп от компота личи, розовую воду и ароматизатор «ром» (по желанию). Перемешать и полностью охладить. Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на личи.


На весь экран

# шаг 6/8

6. Затем опять выложите слой крема и ягоды малины. Повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
6. Затем опять выложите слой крема и ягоды малины. Повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).


На весь экран

# шаг 7/8

7. Готовим розовую пудру. Кладем в кофемолку лепестки бутонов роз (без плодоножек и листиков) и сахарный песок и перемалываем в пудру.
7. Готовим розовую пудру. Кладем в кофемолку лепестки бутонов роз (без плодоножек и листиков) и сахарный песок и перемалываем в пудру.


На весь экран

# шаг 8/8

8. Перед подачей посыпьте десерт розовой пудрой через мелкое ситечко и украсьте ягодами малины, личи и лепестками роз . ENJOY !
8. Перед подачей посыпьте десерт розовой пудрой через мелкое ситечко и украсьте ягодами малины, личи и лепестками роз . ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Катя
Катя
10 лет назад

очень нежно!😜

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Маруся, это шедевр, вне сомнения! Очень изысканный, я бы сказала прямо элегантный десерт! Уверена, что Пьер Эрме пришел бы к точно такому же мнению! 🌹🌹🌹 💖💖 😍 Розовую воду я часто встречала в восточных лавочках, а личи - это мой любимый фрукт после хурмы. Жаль, что сезонный(

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо большое, Наташа ! 🌺😍 компост из личи можно найти круглый год или можно замораживать мякоть личи в сезон 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Боже ж мой! Какие вкусы, какая подача, какое фото!!!!!!😍 Сказка, волшебство, романтика, всё в одном флаконе!😊💖💖💖 Марусечка, браво!!!😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Танюша ! 🌺😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень изысканный десерт!!!!!!!!!!!💗💗💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
ВикторияS,

Благодарю, Виктория ! 🍁

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Так нежно!😍А мне личи чем-то виноград напоминаетpooh_lol💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, Марина ! 🌹 а мне землянику 😉

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Buvdevskaya,

😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.