Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закусочный торт "Зеленый тирамису"

Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Закусочный торт "Зеленый тирамису"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ничего не могу поделать, вот такая у меня любовь к закусочным тортам! И вот опять, задумала сделать тирамису, а получилась оригинальная закуска))) Сладкий тирамису я еще обязательно сделаю и даже уже знаю какой, но не могла удержаться и начала с этого "зеленого"... Рецепт от начала и до конца придумала сама. Руководствовалась интуицией и вкусами своего мужа. Почему, да потому, что делала в основном для него, просто захотелось приятно удивить)))  14 февраля...  У нас тут на сайте такая атмосфера романтичная! Наши конкурсы и ваши работы вдохновили меня на творчество! Игра и сочетание вкусов, плюс игра цветов, плюс немного упорства и терпения... и вуаля! Получилось!   И знаете.... так меня муж еще ни разу не хвалил))) и это самый большой подарок для меня от него!!!  Так что мы уже начали отмечать праздник! Было так вкусно и так интересно, что первую половину порции ели молча... в тишине... знакомясь и наслаждаясь вкусом! Теперь спешу и вас угостить! 

 

Пищевая ценность порции

626
кКал
26%
Белки23 г
Жиры48 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа №1
150 г
3 шт.
120 г
50 г
150 г
6 г
1 щепотка
1 щепотка
Для крема
400 г
150
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
10 г
Дополнительно
300 г
50 г
Для коржа №2
3 шт.
120 мл
2 ст. л.
6 г
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180* духовке, примерно 15-20 минут.
Корж №1: Брокколи раздеделить на соцветия, размером с грецкий орех. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить, бросить туда капусту, подождать пока вода снова закипит и поварить ее ровно 1 минуту. Слить воду, капусту обсушить, потом нарубить ножом на мелкие кусочки. Яйца взбить венчиком, добавить растопленный маргарин (не горячий), соль, сахар, все взбить. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тертым сыром (сыр необязательный компонент). Добавить в смесь капусту, перемешать. Форму смазать маргарином, вылить смесь и запечь до готовности в разогретой до 180* духовке, примерно 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 2/19

Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.
Готовый корж напоминает кекс по структуре. Из формы легко вынимается.


На весь экран

# шаг 3/19

Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180* минут 15.
Второй корж будет напоминать омлет. Яйца взбить венчиком с солью, добавить молоко, потом просеянную муку с разрыхлителем и шафран. Тут я форму застелила пекарской бумагой на всякий случай и смазала ее растительным маслом. Запекать ткаже при 180* минут 15.


На весь экран

# шаг 4/19

Коржи готовы и остужаются.
Коржи готовы и остужаются.


На весь экран

# шаг 5/19

Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.
Приступим к изготовлению крема. Авокадо почистить, порезать и полить соком лимона.


На весь экран

# шаг 6/19

Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.
Пюрировать. Нужно чтобы структура была как только можно мельче, чтобы потом удобно было выдавливать крем через насадку.


На весь экран

# шаг 7/19

Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.
Добавить маскарпоне и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/19

Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 мин), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Шпинат помыть и обсушить. Желатин залить 150 мл воды. Когда разбухнет (15-20 мин), подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 9/19

Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.
Добавить к шпинату 3 ст/л смеси из маскарпоне и авокадо, потом 3-4 ст/л желатиновой жидкости, тщательно перемешать миксером. Это дополнительный крем.


На весь экран

# шаг 10/19

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно влить желатин и смешать с маскарпоново-авокадной смесью. Основной крем готов.


На весь экран

# шаг 11/19

Собираем наш торт!
Собираем наш торт!


На весь экран

# шаг 12/19

Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.
Нижний корж с брокколи смазать шпинатной смесью.


На весь экран

# шаг 13/19

Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.
Слабосоленую семгу или форель мелко порезать и выложить сверху.


На весь экран

# шаг 14/19

Дальше слой крема с маскарпоне.
Дальше слой крема с маскарпоне.


На весь экран

# шаг 15/19

Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом
Поверх выложить яичный корж с шафраном. Края смазать кремом


На весь экран

# шаг 16/19

В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им свой торт!
В принципе, можно оставить и так. Тоже получается красиво! Но тогда куда девать большое количество вкусного крема? Я решила украсить как следует им свой торт!


На весь экран

# шаг 17/19

После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.
После этого шага, остатки двух кремов я смешала и получила третий цвет.


На весь экран

# шаг 18/19

А это финал) Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь...
А это финал) Осталось только убрать торт в морозилку минут на 20, потом в холодильник на несколько часов. Можно сразу поставить в холодильник, ели вы не торопитесь...


На весь экран

# шаг 19/19

А это веселенький разрезик! Приятного аппетита! Хорошего настроения! Любви и тепла вам!
А это веселенький разрезик! Приятного аппетита! Хорошего настроения! Любви и тепла вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 154
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с РД, 😃 Марусечка!!! 😘😘😘💖💖💖🌹🌹🌹

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Спасибо дорогая! 💖Мне очень приятно!😌😌😘😘😘

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

Pozdravljaju💐💐💐

marysa
marysa
10 лет назад
Julia Z,

Спасибо большое Юлия!😍🌹😘 и за вклад отдельное)😌😉

Надежда
Надежда
10 лет назад

Поздравляю с РД,Маруся!!!🌹🌹🌹💗😍

marysa
marysa
10 лет назад
Надежда,

Спасибо большое Надежда!😃😌😌😍

Olga
Olga
10 лет назад

Какой интересный рецепт я чуть не пропустила😊 Отличный торт😍 Поздравляю с РД!💐

marysa
marysa
10 лет назад
Olga,

Спасибо большое за поздравления Ольга!😃😌🌹 Рада что Вам понравился рецепт))😌😇💖

Яна
Яна
10 лет назад

Маруся , прими мои поздравления с РД!!! 🌷🌷🌷

marysa
marysa
10 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо большое за поздравления!😃😌😌🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.