Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури от Юлии Высоцкой

Хачапури от Юлии Высоцкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в книге "Плюшки для Лелика", это первое, что я приготовила из этой чудесной книги. Очень вкусно,попробуйте и Вы!!!

Пищевая ценность блюда

4672
кКал
198%
Белки188 г
Жиры323 г
Углеводы251 г
% от дневной нормы
47 %
63 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
1 стакан
120 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

2 яйца взболтайте с сахаром и солью,добавьте мацони. У меня мацони не оказалось, поэтому я использовала сыворотку и ложечку сметаны.
2 яйца взболтайте с сахаром и солью,добавьте мацони. У меня мацони не оказалось, поэтому я использовала сыворотку и ложечку сметаны.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавьте муку и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Замесите тесто, только не крутое, тогда хачапури будут нежными. Оставьте тесто на пол часа в покое.
Добавьте муку и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Замесите тесто, только не крутое, тогда хачапури будут нежными. Оставьте тесто на пол часа в покое.


На весь экран

# шаг 3/7

Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в квадрат,смазать мягким маслом и сложите конвертом,загнув края вовнутрь. Опять смажьте маслом и сложите конвертом. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока тесто не возьмет в себя 100 г масла.
Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в квадрат,смазать мягким маслом и сложите конвертом,загнув края вовнутрь. Опять смажьте маслом и сложите конвертом. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока тесто не возьмет в себя 100 г масла.


На весь экран

# шаг 4/7

Юлия советует брать сулугуни или брынзу, но которую предварительно нужно замочить в молоке или в воде,минимум на 5 часов. Затем положить под гнет или подвесить в марле,пока вся жидкость не стечет. Я использовала домашний сыр из цельного молока,только посолила его. Сыр нужно натереть, добавить яйцо и сливочное масло. Добавить травки любимые и поперчить.
Юлия советует брать сулугуни или брынзу, но которую предварительно нужно замочить в молоке или в воде,минимум на 5 часов. Затем положить под гнет или подвесить в марле,пока вся жидкость не стечет. Я использовала домашний сыр из цельного молока,только посолила его. Сыр нужно натереть, добавить яйцо и сливочное масло. Добавить травки любимые и поперчить.


На весь экран

# шаг 5/7

В центр каждой лепешки положите часть начинки и опять сверните ее конвертом.
В центр каждой лепешки положите часть начинки и опять сверните ее конвертом.


На весь экран

# шаг 6/7

Получится четыре шва.
Получится четыре шва.


На весь экран

# шаг 7/7

Смажьте оставшимся сливочным маслом. Хорошо прогрейте тяжелую сковороду, выложите швом вниз наши хачапури. Накройте тяжелой крышкой или тарелкой, выпекайте на среднем огне минут 10. Взболтайте желток с молоком и то место, где был шов смажьте, после того как перевернете лепешку. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой. При подаче на стол, можно смазать маслом.
Смажьте оставшимся сливочным маслом. Хорошо прогрейте тяжелую сковороду, выложите швом вниз наши хачапури. Накройте тяжелой крышкой или тарелкой, выпекайте на среднем огне минут 10. Взболтайте желток с молоком и то место, где был шов смажьте, после того как перевернете лепешку. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой. При подаче на стол, можно смазать маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Натулечка я их тоже приготовила. очень вкусные вышли хачапури. 😍😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка,я так рада,что ты тоже их приготовила и особенно,что понравились😃фото такое аппетитное😍золотой конвертикpooh_lol💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Натали М,

Спасибо!!!! 😘😘😘 вот сегодня посматриваю на картофельный пирог с книги. Но пока еще не решила буду готовить или нет.

Натали М
Натали М
10 лет назад
Аня радуга,

Да,пирог вкусный и сладкая выпечка мне понравилась,эклеры и маковый пирог😋ой,да много чего из этой книги хочется приготовить😘😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Наташенька, спасибо тебе за такой вкусный рецепт, обожаю сырные лепешки!!!😘😋💗

Натали М
Натали М
10 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо😃сырные лепешки,это всегда вкусно😋💖

Т
Т
10 лет назад

Натуль,объедаловку 😋 приготовила!!!))) 😊😃😌😘

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюш,спасибо😍да,объедаловкуpooh_lol😃

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Хачапурьки очень люблю!!!! 😍 Вот бы сейчас угоститься!!!!😋😌😌

Натали М
Натали М
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля,спасибо большое😃конечно угощайся😋💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Аппетитные хачапурики!!!💖💖💖

Натали М
Натали М
10 лет назад
Ла Ванда,

Викуля,спасибо дорогая😃🌺😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.