Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36908
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22553
1
Реклама

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Закусочные рулеты – это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет.. И еще один положительный момент –  рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной бисквит
50 г
70 г
75 г
350 мл
по вкусу
4 шт.
по вкусу
Начинка
150 г
100 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
150 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 2/16

Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...


На весь экран

# шаг 3/16

.... посолить, поперчить.
.... посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 4/16

Взбить белки до устойчивых пиков,
Взбить белки до устойчивых пиков,


На весь экран

# шаг 5/16

В четыре приёма ввести белки в тесто.
В четыре приёма ввести белки в тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.


На весь экран

# шаг 7/16

Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.


На весь экран

# шаг 8/16

Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.


На весь экран

# шаг 9/16

Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.


На весь экран

# шаг 10/16

Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.


На весь экран

# шаг 11/16

Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.


На весь экран

# шаг 12/16

Тесто промазать начинкой и...
Тесто промазать начинкой и...


На весь экран

# шаг 13/16

... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.


На весь экран

# шаг 14/16

защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 15/16

Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.
Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.


На весь экран

# шаг 16/16

Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 89
Отправить
Валентина
Валентина
7 лет назад

Долго заглядывалась на этот рулет и, наконец, испекла. Очень вкусно, гости хвалили, съели сразу без остатка. В приготовлении все получилось, так как Виктория все подробно описала. Готовьте, это очень вкусно! Вика, спасибо!💓💐

vicky
vicky
7 лет назад
Валентина,

Валечка! Оч приятно получить положительный отзыв 😊рада, радешенька, что рулет понравился!!! Что там говорить, конечно после запекания в духовке он становится ещё нежнее : вкуснее, но и в холодильном виде рулет имеет право на быть съеденым с удовольствием! Я тоже об этом думала, ведь все продукты в нем готовые. Но с тех пор так и не предоставилась возможность его повторить ☺️ Валентина, моя благодарность за доверие к рецепту 😍

Валентина
Валентина
7 лет назад

Только сейчас заметила, что его после охлаждения нужно запечь)) Я подавала сразу из холодильника, гости отвлекли, я совсем забыла. Все равно было вкусно, а после второго раза в духовке должно быть еще круче!

Ирина
Ирина
10 лет назад

Вика, а какой сливочный сыр лучше брать ? Твороженно- сливочная альметта полойдет или лучше брать обычный плавленный сыр ?

vicky
vicky
10 лет назад
Ирина,

Альметта, филадельфия или сыры подобных сортов. Плавленый сыр сюда не подойдёт. И желательно жирненький, т. к. даёт вкус рулету и начинка не разойдется)).

Ирина
Ирина
10 лет назад
vicky,

Спасибо )😄

vicky
vicky
10 лет назад
Ирина,

Ира)) удачи 😀 надеюсь положительные отзывы о рулете себя оправдают 😊если что, я здесь))

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Вика, привет! собралась твой рулет повторить, но какой-то глюк и не у всех ингредиентов указано количество😳подкорректируешь?😘

vicky
vicky
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, готово! Но если опять пропадает, я там для Иры всё ещё раз продублировала🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
vicky,

Викуша, спасибо💖эти дурацкие глюки на сайте уже надоели😟скоро буду в блокнот всё ценное выписыватьpooh_lol😘

vicky
vicky
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, а я когда раньше " в засаде сидела" pooh_lolвсе понравившиеся рецепты на бумагу распечатывала, и сейчас храню😉 Лизочек, а ты по второму заходу на рулет?😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад
vicky,

ну как минимум по третьемуpooh_lolпросто каждый день все новое готовлю и не запоминаю 😊😘

irushka78
irushka78
10 лет назад

Викуля,я с отчётом и огромной благодарностью за рецепт!!!Без преувеличения,это самая вкусная закуска,которую я попробовала за последнее время....Крем уже заслуживает отдельного внимания....со свежим хлебушком....мммм,ну а с нежнейшим бисквитом ....превращается в изысканную закуску!!!Ещё раз спасибо за полученное удовольствие!!!!На фото -мой обед..только если честно...цветочков из брезаолы было намного больше:)))😘😘😘😘

vicky
vicky
10 лет назад
irushka78,

😍Иринка😍я просто счастлива, что рецепт пригодился и заслужил твоё внимание и похвалу💖 рулет действительно хорош, а начинка может имеет полное право на отдельное существование, такая она вкусная! Мне тоже пришлось держать себя в рукахpooh_lol, чтобы её не съесть с хлебушком просто так😄 Фото отличные, а твои розочки из брезаолы супер дополнение к рулету!!!! 😘😘 Спасибо за отчёт и за мега приятный отзыв🌹

irushka78
irushka78
10 лет назад
vicky,

😃😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.