Смешать все для теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно не прилипать к рукам, оно очень нежное не переборщите с мукой.
Картошку порезать где то 4х4см, мясо, если это курица или утка можно покрупнее, луковицу мелко. Все перемешиваем солим, перчим, добовляем сл.масла гр.50.
Тесто делим на две чсти, та что побольше будет дно, расскатываем выкладываем на сковороду смазанную маслом, сверку аккуратно выкладываем начинку и сверху вторую часть теста. Края защипляем, лишнее срезаем. В середине бэлиша делаем отверстие примерно диаметром с юбилейную монету. Катаем шар, в объеме чуть больше нашего отверстия и кладем его сверху.
Ставим в разогретую духовку 170С 1,5-2 часа. Если сверху начнет потгорать накройте бумагой и сбрызните водой. Время от времени открывайте нашу крышечку и подливайте внутрь пирога бульон.
сколько примерно должно уйти бульона?
гр. 150 это зависит от духовки, у меня новая духовка и она не сушит пирог, поэтому я доливаю максимум гр.100. Но вы сами увидете, если бульона много, то когда открываете "крышечку" его видно, как он бурлит.
спасибо))