Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.
А он получился, на 99%!!! Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!
Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно...
Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.
P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.
Скажите пожалуйста, если на сметане написано сливки нормализированные, закваска. Это оно? Подходит такая сметана?
Извините что не отвечала, очень редко на сайте. Да, это настоящая сметана. Сейчас в магазинах появились сметанный продукт, творожный продукт и сырный продукт. Вот их лучше вообще не покупать
Пока сделала только маскарпоне, получился! Отличный рецепт, спасибо! Молоко брала Простоквашино отборное, сметана сети магазинов Мяснов, 20% термостатная. Получилось ооооочень вкусно!!!! Нежнейший творожок!
Маскарпоне -это главное и самое вкусное, спасибо, очень рада что Вам понравилосьpooh_lol
Катерина, подскажите, пожалуйста, у меня не свернулся творог, не было хлопьев. Это так и должно быть? Сейчас висит у меня масса, стекает. Вот думаю получился или нет.
Извините, поздно отвечаю, очень редко бываю. Все правильно, с вернуться не должно.
Катенька, я к тебе с благодарностью, и фотоотчетом!!!😃💖 Чудесный творожок получается, самое главное - максимум усилий, а результат очень порадовал!!! В следующий раз, буду делать двойную норму, уж очень вкусно! 👌 Еще раз спасибо!)))
Кстати, по наводке ТанюшеS, она его рекламирует😌 при любом возможном случае! О не зря!💖😘
Спасибо за добрые слова😘 очень приятноpooh_lol. Рада что понравился😘
Посмотрела твои фото, завтра буду делать, такие аппетитные ониpooh_lol
pooh_lol 😌
Правда классный, главное не хлопотный!!!! Еще раз спасибо!😘
Катюш,приветик!!Как у тебя дела?Что-то тебя давно не видно на сайте?Сегодня пыталась сделать маскарпоне,когда я нагрела молоко со сметаной и добавила лимон смесь стала очень жидкой и стала створаживаться,не пойму в чем проблема,молоко у меня ультропастеризованное,может надо было взять другое,напиши какое ты брала молоко.Буду ждать ответа,а то я уже расстоилась,что у меня не получилось сделать сыр..😩😯
Добрый день! Извини что долго не отвечала, вообще творожится может начать из-за чрезмерно высокой температуры. Не нагревай до пузырьков, главное прогреть чтобы стало все однородным. А молоко брала обычное - пастеризованное, и сметана должна быть сметаной, а не сметанным продуктом с растительным жиром. Удачи
А на сайте не появляюсь, т.к. нашла себе надомную работу - я сметчик - на период декрета, а пожертвовать могу только личным временем, например, сайтом "Едим Дома". pooh_lol
Катюша,спасибо за ответ!!Обязательно попробую еще раз!!А у тебя маленький появился?!!Поздравляю!!
Маленькому уже 2,5года. Скоро в садик и на работу. Спасибо pooh_lol😘