Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Апельсиновый тирамису" + рецепт домашнего маскарпоне

Десерт "Апельсиновый тирамису" + рецепт домашнего маскарпоне
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную.

А он получился, на 99%!!! Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным!

Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т.е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно...

Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг.

P.S.  В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками.

Пищевая ценность порции

1261
кКал
53%
Белки17 г
Жиры101 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
20 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маскарпоне
450 г
125 г
2 ст. л.
Крем из маскарпоне
260 г
30 г
50 мл
Апельсиновый крем
1 шт.
2 ст. л.
100 мл
¾ ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Пошаговых фото нет - они все одинаковые - белая масса и все. В кастрюлю выкладываем сметану, вливаем молоко. Ставим на плиту (средний огонь) и начинаем помешивать, с нагреванием и перемешиваем масса становится однородной, продолжаем нагревать, когда масса нагреется до 90 С, т.е. будет близка к закипанию - вводим свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем, я ожидала, что масса сразу начнет творожиться (как молоко), но этого не было, она осталась точно такая же. Постоянно помешивая прогреваем дальше, не давая закипеть - минут 7. Затем закрываем крышкой и убираем с плиты охлаждаться примерно на 20 минут. В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев (я покупаю в аптеке стерильные марлевые салфетки, очень удобно - ничего не надо резать и уже сложено в несколько слоев). Выкладываем в сито. Выливаем в сито на марлю немного остуженную массу. Оставляем на ночь. Утром немного отжимаем, собирая марлю и надавливая - все очень просто и легко, полученная масса и есть домашний сыр Маскарпоне. На фото конечный продукт.
Пошаговых фото нет - они все одинаковые - белая масса и все. В кастрюлю выкладываем сметану, вливаем молоко. Ставим на плиту (средний огонь) и начинаем помешивать, с нагреванием и перемешиваем масса становится однородной, продолжаем нагревать, когда масса нагреется до 90 С, т.е. будет близка к закипанию - вводим свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем, я ожидала, что масса сразу начнет творожиться (как молоко), но этого не было, она осталась точно такая же. Постоянно помешивая прогреваем дальше, не давая закипеть - минут 7. Затем закрываем крышкой и убираем с плиты охлаждаться примерно на 20 минут. В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев (я покупаю в аптеке стерильные марлевые салфетки, очень удобно - ничего не надо резать и уже сложено в несколько слоев). Выкладываем в сито. Выливаем в сито на марлю немного остуженную массу. Оставляем на ночь. Утром немного отжимаем, собирая марлю и надавливая - все очень просто и легко, полученная масса и есть домашний сыр Маскарпоне. На фото конечный продукт.


На весь экран

# шаг 2/7

Хорошо моем апельсин. Заливаем его кипятком на 5 минут. Натираем цедру по вкусу, апельсин чистим. Целые дольки измельчаем с 2 ст.л. сахара (ложки без горки).
Хорошо моем апельсин. Заливаем его кипятком на 5 минут. Натираем цедру по вкусу, апельсин чистим. Целые дольки измельчаем с 2 ст.л. сахара (ложки без горки).


На весь экран

# шаг 3/7

В небольшом количестве воды размешиваем рисовую муку (можно использовать крахмал), добавляем оставшуюся воду. Смешиваем с измельченным апельсином, цедрой и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения - на это уходит 3-5 минут. Убираем с плиты.
В небольшом количестве воды размешиваем рисовую муку (можно использовать крахмал), добавляем оставшуюся воду. Смешиваем с измельченным апельсином, цедрой и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения - на это уходит 3-5 минут. Убираем с плиты.


На весь экран

# шаг 4/7

В креманки крошим печенье по вкусу (у меня обычное песочное)...
В креманки крошим печенье по вкусу (у меня обычное песочное)...


На весь экран

# шаг 5/7

Заливаем печенье чуть остывшим лимонным кремом... Ставим охлаждаться.
Заливаем печенье чуть остывшим лимонным кремом... Ставим охлаждаться.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбиваем маскарпоне с 30 граммами сахарной пудры и 50 мл молока. Перекладываем в кулинарный мешок...
Взбиваем маскарпоне с 30 граммами сахарной пудры и 50 мл молока. Перекладываем в кулинарный мешок...


На весь экран

# шаг 7/7

Поверх полностью остывшего крема выкладываем крем из маскарпоне, присыпаем какао-порошком, шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Поверх полностью остывшего крема выкладываем крем из маскарпоне, присыпаем какао-порошком, шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Ольга
Ольга
7 лет назад

Скажите пожалуйста, если на сметане написано сливки нормализированные, закваска. Это оно? Подходит такая сметана?

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад
Ольга,

Извините что не отвечала, очень редко на сайте. Да, это настоящая сметана. Сейчас в магазинах появились сметанный продукт, творожный продукт и сырный продукт. Вот их лучше вообще не покупать

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Пока сделала только маскарпоне, получился! Отличный рецепт, спасибо! Молоко брала Простоквашино отборное, сметана сети магазинов Мяснов, 20% термостатная. Получилось ооооочень вкусно!!!! Нежнейший творожок!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
8 лет назад
Татьяна ,

Маскарпоне -это главное и самое вкусное, спасибо, очень рада что Вам понравилосьpooh_lol

Наталья
Наталья
8 лет назад

Катерина, подскажите, пожалуйста, у меня не свернулся творог, не было хлопьев. Это так и должно быть? Сейчас висит у меня масса, стекает. Вот думаю получился или нет.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
8 лет назад
Наталья,

Извините, поздно отвечаю, очень редко бываю. Все правильно, с вернуться не должно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Катенька, я к тебе с благодарностью, и фотоотчетом!!!😃💖 Чудесный творожок получается, самое главное - максимум усилий, а результат очень порадовал!!! В следующий раз, буду делать двойную норму, уж очень вкусно! 👌 Еще раз спасибо!)))
Кстати, по наводке ТанюшеS, она его рекламирует😌 при любом возможном случае! О не зря!💖😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо за добрые слова😘 очень приятноpooh_lol. Рада что понравился😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
9 лет назад
ღ Юляღ,

Посмотрела твои фото, завтра буду делать, такие аппетитные ониpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Катерина_Sh,

pooh_lol 😌
Правда классный, главное не хлопотный!!!! Еще раз спасибо!😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад

Катюш,приветик!!Как у тебя дела?Что-то тебя давно не видно на сайте?Сегодня пыталась сделать маскарпоне,когда я нагрела молоко со сметаной и добавила лимон смесь стала очень жидкой и стала створаживаться,не пойму в чем проблема,молоко у меня ультропастеризованное,может надо было взять другое,напиши какое ты брала молоко.Буду ждать ответа,а то я уже расстоилась,что у меня не получилось сделать сыр..😩😯

Катерина_Sh
Катерина_Sh
9 лет назад
Светлана Ф.,

Добрый день! Извини что долго не отвечала, вообще творожится может начать из-за чрезмерно высокой температуры. Не нагревай до пузырьков, главное прогреть чтобы стало все однородным. А молоко брала обычное - пастеризованное, и сметана должна быть сметаной, а не сметанным продуктом с растительным жиром. Удачи
А на сайте не появляюсь, т.к. нашла себе надомную работу - я сметчик - на период декрета, а пожертвовать могу только личным временем, например, сайтом "Едим Дома". pooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша,спасибо за ответ!!Обязательно попробую еще раз!!А у тебя маленький появился?!!Поздравляю!!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
9 лет назад
Светлана Ф.,

Маленькому уже 2,5года. Скоро в садик и на работу. Спасибо pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.