1.Все ингредиенты кроме муки поместить в глубокую чашку и тщательно смешать. Дать постоять 1-2 минуты.
2.Добавить муку. Хорошо все перемешать. Тесто будет немного липким. Собрать рукой в шар и перенести на посыпаной мукой стол.
3.Тесто очень нежное. Присыпая мукой одновременно разровнять тесто на столе рукой (не расскатывать)толщиной не более0,5 см-1см.
4. При помощи кофейной чашки для эспрессо(ориентир на размер)сделать круглые прянички и перенести на лист застланный бумагой для выпечки.В центр печенья можно положить по орешку(по желанию). И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин. Печенье должно приобрести золотистый цвет.
5.Даем печенью остыть и посыпаем сохарной пудрой с корицей.(по желанию)Можно и не посыпать.Они и так очень вкусные!
В закрытом контейнере сохраняется мягкость. На открытом блюде - для тех кто любит посуше.
Это тесто можно использоватьи для пирога. Поделить его на 2неравные части. Боьшую раскатать на листе поверх нанести любое варенье или джем и остальную часть теста натереть поверх начинки на терке. Выпекать 25 мин -180 градусов. После охлаждения разрезать на квадрыты. Тут имеет смысл подрумять в духовке до сильно золотистого цвета и держать на отрытом блюде под салфеткой. Кусочки пирога приобретут хруст.
Вкусное печенье для поста, да и вне повторю точно в моём редмонтовском мультипекаре, всем домашним понравилось)))
Это вкусные, прянички актуальные в пост, я тоже такие делаю.