Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сыр

Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Сыр
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уникальный сыр! Нежный и разный.
Ингредиенты
1. 4литра свежего молока. Не порошковое.Использую парное(из под коровы) натуральное.Можно купить в магазине - главное свежее и с малым сроком годности.
2. 8 таблеток Ацедин Пепсин.
3. 1стакан сыворотки или кефира.
4. 30-50мл воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1.Молоко комнатной температуры еле теплое. 2.Таблетки истолочь и разбавить водой. Смешать с сывороткой или кефиром. Все это добавить в молоко и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой и оставить в теплом месте без движения примерно на 1час(1,5). 3.Открыть крышку. Должны получить студнеобразную массу. 4. Берем деревянную лопатку и разрезаем на 5 частей вдоль и 5 поперек.Получим квадраты. Разбиваем аккуратно лопаткой до кусочков не менее 2-3см. Закрыть крышкой примерно на 1час(мах 2часа). Открываем и видим сыворотку наверху, а внизу вся масса. 5. Осторожно сливаем сыворотку в банку(вращая массу вокруг чаши)Остальную массу выложить в мелкий дуршлаг.Ставим его на глубокую чашу и осторожно лопаткой перемешиваем . Таким образом сливается остальная сыворотка. Мешать нежно сохраняя форму крупных кусочков и не давая массе разбиться в пюре. 6.Даем постоять примерно 1-2 минуты и при помощи ладони переворачиваем сгусток на обратную сторону. Ставим его еще в дуршлаге на чашу и закрываем поверх крышкой и в холодильник. Примерно через час стечет еще немного сыворотки. 7. Сыр готов! режем его на 4 части и в контейнеры. Очень вкусно с песто! Можно часть натереть солью. Другую часть солью и зеленью или паприкой (любые специи). Часть просто залить в контейнере сывороткой и будут практически моцарела и шикарная основа для салатов. Я обычно делаю 4 контейнера. Один просто сыр без ничего(можно подать утром к кофе с темным медом). второй заливаю сывороткой(практически через сутки моцарела) третий заливаю соленой сывороткой(постоит и брынза) четвертый натираю специями по желанию. Сыворотки остается прилично. Если поставить сразу в холод она будет сладковатой.Идет хорошо на выпечку- кексы, блины, хичины, .Смыть маску с лица! Если постоит ночь в теплом месте - немного станет кислее. Использую дальше при приготовлении сыра. Хотя если молоко из под коровки , то в рецепте при приготовлении сыра можно обойтись и без сыворотки и кефира.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
katie
katie
14 лет назад

katie
katie
14 лет назад

Сегодня зашла в пару аптек в округе, нигде нет ацедин-пепсина((( Говорят давно не было(((( Может можно чем-то заменить?....(((( Расстроилась(((

ежик
ежик
14 лет назад

А таблетки эти - Ацедин Пепсин где взять?)))

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
14 лет назад

Спасибки!!!давно искала именно такой рецепт.Оч-Оч благодарю.
Буду пробовать.............

katie
katie
14 лет назад

Как на зло ни коровы, ни русской печи))) Но в домашних условиях городской квартиры попробую соорудить что-то подобное, может получится)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.