Ах, детство - детство... В детстве все вкуснее, все ярче, все необычнее, все интереснее... и в детстве деревья казались большими. Выпечка, одна из теплых воспоминаний о детстве. Пироги с морковью, щавелем, картошкой, капустой, яблоками... и с черемухой. Она всегда похрустывала на зубах, но это не так важно было, ведь черемуха настолько ароматная, что не замечаешь этого. Раньше её собирали, прямо скажем, в больших количествах, специально выезжая за ней, как за любой другой ягодой. Из неё ставили вино, перекручивали на мясорубке с сахаром на варенье, а так же сушили и мололи на мельницах в муку. Сейчас конечно, её можно приобрести в магазине и она более мелкого помола, но все же, немного похрустывает на зубах. Но мне, как в детстве, это не мешает наслаждаться вкусными и ароматными пирогами с черемухой.
Этот рецепт завалялся в архивах с прошлого года, а так как девочкам понравились блинчики из черемуховой муки, то решила добавить и пироги. Т.к. черемухового варенья у меня нет, я решила сочинить начинку из заварного черемухового крема. Такая начинка мне очень понравилась, нежная и очень подходит к таким «десертным» пирогам. Если вам не хватит сливочной нотки, то можно в начинку добавить немного сливочного масла, либо сливочного сыра. Так же, дабы придать пирогам более интересный вид я обсыпала их перед выпечкой бисквитной крошкой, которая осталась у меня от выпечки бисквита.
Зарина, большое спасибо за рецепт! Тесто удивительное, а оформление бисквитной крошкой у меня вызывает только восторг! 💐 💐 💐
Леночка, большое спасибо за отзыв!!!😍😘
Интересный рецепт! 🌺
Думаю,что вкусные 😌...с заварной черёмухой пирожки))) 😉🌸🍀
Очень красиво😍 Я в полном восторге! Жаль, черемухи у нас нету😕🌺🌺🌺
Романтика детства, Зарин, так красиво, волшебно просто, а я вот благодаря твоему рецепту выяснила, что путала у нас черемуху с бузиной, которая у нас представлена достаточно широко, а вот черемуха, увы, почти нет, буду искать!!!😳💗😘😋