Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пироги с черемуховой начинкой

Пироги с черемуховой начинкой
Пироги с черемуховой начинкой
Пироги с черемуховой начинкой
Пироги с черемуховой начинкой
Пироги с черемуховой начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ах, детство - детство... В детстве все вкуснее, все ярче, все необычнее, все интереснее... и в детстве деревья казались большими. Выпечка, одна из теплых воспоминаний о детстве. Пироги с морковью, щавелем, картошкой, капустой, яблоками... и с черемухой. Она всегда похрустывала на зубах, но это не так важно было, ведь черемуха настолько ароматная, что не замечаешь этого. Раньше её собирали, прямо скажем, в больших количествах, специально выезжая за ней, как за любой другой ягодой. Из неё ставили вино, перекручивали на мясорубке с сахаром на варенье, а так же сушили и мололи на мельницах в муку. Сейчас конечно, её можно приобрести в магазине и она более мелкого помола, но все же, немного похрустывает на зубах. Но мне, как в детстве, это не мешает наслаждаться вкусными и ароматными пирогами с черемухой.

Этот рецепт завалялся в архивах с прошлого года, а так как девочкам понравились блинчики из черемуховой муки, то решила добавить и пироги. Т.к. черемухового варенья у меня нет, я решила сочинить начинку из заварного черемухового крема. Такая начинка мне очень понравилась, нежная и очень подходит к таким «десертным» пирогам. Если вам не хватит сливочной нотки, то можно в начинку добавить немного сливочного масла, либо сливочного сыра. Так же, дабы придать пирогам более интересный вид я обсыпала их перед выпечкой бисквитной крошкой, которая осталась у меня от выпечки бисквита.

Пищевая ценность порции

470
кКал
20%
Белки11 г
Жиры15 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
550 г
200 мл
80 г
100 мл
2 шт.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Для начинки
120 г
200 мл
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
Для поверхности пирогов
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начинки: В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху. Влить, тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Опять поставить на огонь и заварить, интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то взбить начинку миксером до однородности.
Для начинки: В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху. Влить, тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Опять поставить на огонь и заварить, интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то взбить начинку миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 2/12

Для теста: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ч. ложки муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут.
Для теста: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить пару чайных ложек сахара и 3-4 ч. ложки муки, перемешать и дать подняться опаре в течение 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

После опару смешать с яйцами, сахаром, добавить соль и 70 мл растительного масла, все перемешать.
После опару смешать с яйцами, сахаром, добавить соль и 70 мл растительного масла, все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Муку просеять и...
Муку просеять и...


На весь экран

# шаг 5/12

Замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке.
Замесить тесто, оно будет слегка липнуть к лопатке.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто выложить на рабочую поверхность, налить оставшееся масло и хорошо его вымесить.
Тесто выложить на рабочую поверхность, налить оставшееся масло и хорошо его вымесить.


На весь экран

# шаг 7/12

Поместить тесто обратно в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.
Поместить тесто обратно в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в течение 1 час 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/12

Разделка пирогов: После выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, пока скатываем последний кусочек, с первыми можно работать.
Разделка пирогов: После выложить тесто на припыленный мукой стол, разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, пока скатываем последний кусочек, с первыми можно работать.


На весь экран

# шаг 9/12

Сформовать пироги, наполнив тесто начинкой.
Сформовать пироги, наполнив тесто начинкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Уложить на противень смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой.
Уложить на противень смазанный маслом, дать время на подъем 20 минут, смазать желтком, разведенным с двумя ложками молока и обильно обсыпать бисквитной крошкой.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в заранее разогретой печи при 180°С примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
Выпекать в заранее разогретой печи при 180°С примерно 20-25 минут, до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного!!
Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Зарина, большое спасибо за рецепт! Тесто удивительное, а оформление бисквитной крошкой у меня вызывает только восторг! 💐 💐 💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
Елена,

Леночка, большое спасибо за отзыв!!!😍😘

Mariana
Mariana
10 лет назад

Интересный рецепт! 🌺

Т
Т
10 лет назад

Думаю,что вкусные 😌...с заварной черёмухой пирожки))) 😉🌸🍀

Natali
Natali
10 лет назад

Очень красиво😍 Я в полном восторге! Жаль, черемухи у нас нету😕🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
10 лет назад

Романтика детства, Зарин, так красиво, волшебно просто, а я вот благодаря твоему рецепту выяснила, что путала у нас черемуху с бузиной, которая у нас представлена достаточно широко, а вот черемуха, увы, почти нет, буду искать!!!😳💗😘😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.