Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Девонширский яблочный пирог

Девонширский яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

4110
кКал
174%
Белки59 г
Жиры202 г
Углеводы515 г
% от дневной нормы
15 %
39 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
320 г
3 шт.
200 г
10 г
200 г
10 г
½ ч. л.
Начинка
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яблоки и лимон помыть.
Яблоки и лимон помыть.


На весь экран

# шаг 2/11

Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.
Очистить яблоки от кожицы, удалить семена и нарезать пластинками. Положить в глубокую чашку и залить соком лимона.


На весь экран

# шаг 3/11

От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...
От себя я добавила в начинку молотую корицу. В оригинальном рецепте ее нет...


На весь экран

# шаг 4/11

Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...
Смешать для теста муку, сахар, разрыхлитель и соду...


На весь экран

# шаг 5/11

Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.
Яйца слегка взбить, сливочное масло растопить. Добавить к сухим ингредиентам.


На весь экран

# шаг 6/11

Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.
Замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.
Форму 22 см выстелить бумагой для выпечки. Я выстилаю только дно, а стенки обмазываю сливочным маслом. Выложить в форму 1/2 теста.


На весь экран

# шаг 8/11

Ровным слоем выложить яблочную начинку...
Ровным слоем выложить яблочную начинку...


На весь экран

# шаг 9/11

На яблоки выложить оставшееся тесто.
На яблоки выложить оставшееся тесто.


На весь экран

# шаг 10/11

Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Посыпать миндальными лепестками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!
Выпекать до золотистой корочки 50-60 минут. Готовность проверять при помощи деревянной палочки, она должна быть сухая. Пирог остудить в форме, посыпать сахарной пудрой и подавать. Хорош как в горячем, так и в холодном виде... Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
resiente
resiente
5 лет назад

Здравствуйте и спасибо за рецепт.
Но я ощущаю, что все яблочные пироги в заговоре против меня. Перепробовала половину сайта, наверное, всё мимо. Тесто, соприкасающееся с яблоками не пропекается никогда. О шарлотке вообще молчу, благо я её не сильно люблю. Но этот рецепт меня совсем озадачил. Пачка масла, разрыхлитель И сода (кстати, у меня она чувствовалась), 70 минут, верхний слой превратился в печенье, а всё что рядом с яблоками или попало между ними - сырое. Если кто-то знает секрет, помогите! Очень люблю яблоки:((
Есть и другой вопрос по рецепту. На фото тесто вроде как не густое, скорее кремообразное. У меня же получилась довольно плотная тянущаяся масса, которую сложно распределить поверх яблок. Что я делаю не так? Пропорции как в рецепте.

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
resiente,

Здравствуйте! Могу предположить, что проблема в Вашей духовке... а другие пироги хорошо пропекаются?

resiente
resiente
5 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! Я думала о духовке, но не хотелось в это верить. Да и не очень понимаю, что именно с ней не так. Не выдерживает температуру, так можно больше поставить, или дольше (что я и делала в разных вариациях). Может она неравномерно греет и поэтому посередине всегда проблемы, даже если формы небольшие.

С другими именно пирогами сравнить сложно, так как я их особо не делала. Открытый с курицей и грибами был хороший, заливной с капустой - ужасный, но скорее всего ужасным был изначальный рецепт.

С замороженными ягодами - пропекался, с творожной начинкой - без проблем.

Кексы любые (кстати, штоллены творожные все получились, хоть там и было море сухофруктов и алкоголя) , бисквитные коржи, пицца - всё пропекалось.

Проблемы там, где яблоки))). Я в печали.

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
resiente,

Очень жаль... надеюсь, идеальный яблочный пирог сам Вас найдёт! 🌷🌷🌷

resiente
resiente
5 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, не будем сдаваться да😁

Анна
Анна
8 лет назад

Сто пятьдесят раз готовила этот пирог. Сегодня не было орехов, но уже жду когда остынет, чтобы в очередной раз с удовольствием попить чаю. Мне очень нравятся ваши рецепты. Всегда жду очередной рецепт. Спасибо.

Mintfall
Mintfall
9 лет назад

Очень-очень понравился пирог, в первую очередь тем, что он не очень сладкий, а миндаль дает ну просто потрясающий аромат! И родом из любимой Англии :)
Большое спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Mintfall,

Вам большое спасибо за теплый отзыв!!! У меня есть еще один рецепт яблочного пирога с миндалем, гляньте ... Этот пирог точно не оставит Вас равнодушной!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54143-yablochnyy-tort-hanna

Mintfall
Mintfall
9 лет назад
Ла Ванда,

Я жила год во Франции и частенько ела подобные миндальные пироги) Теперь попробую приготовить дома, спасибо за рецепт!

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Викуся, пирог супер!!!😋😍 Пекла на день рождение сына, 2 годика нам исполнилось. Вместо торта, сладкого пока не даю, ребенок с удовольствием поедал пирог! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюша! Поздравляю вас с сыночком с Днем рождения!!! Растите здоровенькими ))) Очень рада, что пирог вам понравился!!! Спасибочки!!!😘😘😘

Кошка-ма
Кошка-ма
10 лет назад

Вика, сколько яиц надо?

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Кошка-ма,

3 шт. Странно, что ингредиенты слетели😳

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.