Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фалафель (таамея)

Фалафель (таамея)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фалафель - король кухни арабских стран.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки18 г
Жиры28 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10
10
50 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.
Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 2/5

Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.
Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.
Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень.


На весь экран

# шаг 4/5

Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.


На весь экран

# шаг 5/5

Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини
Обжарьте в большом количестве оливкового масла. Подавать с кунжутной пастой тахини


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наташа
Наташа
10 лет назад

Спасибо! Луковицу 1 или 2? Хочу приготовить...🌺🌺🌺

playjulls
playjulls
10 лет назад
Наташа,

Наташа, лук по вкусу. Я небольшой любитель лука, поэтому положила 2 небольших луковицы. Думаю, достаточно 1 средней

Софья79
Софья79
10 лет назад

Не только главное фото, но и пошаговые - очень хороши, отличный рецепт!!!😍💐

playjulls
playjulls
10 лет назад
Софья79,

спасибо, Софья :) мне очень приятно🌺

Т
Т
10 лет назад

Радует,что и в пост можно такое блюдо))) 😌 Я делала закуску-шарики из серого гороха, 😚 но там,конечно,вкус отличается))) 😇💗

playjulls
playjulls
10 лет назад
Т,

да, согласна :) в мой пост это блюдо внесло приятное разнообразие. и домашние его оценили😜

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Интересное блюдо! 😍 У меня три вопроса: нут после замачивания не варить? Сколько нужно муки? Мука обычная или нутовая?

playjulls
playjulls
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо :)) Отвечаю по порядку:
1. Нут не варить. В некоторых рецептах это рекомендовано, но мне не нравится вкус. Получается каша, запеченная в корочке. Моя подруга-египтянка тоже никогда не варит.
2. Муки нужно не очень много. Я обычно добавляю 2 ст. ложки с верхом. Если масса жидковата, то добавляю еще ложку.
3. Мука пшеничная, высший сорт.
Была рада помочь 🌺 :)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
playjulls,

Спасибо! 💗

playjulls
playjulls
10 лет назад
Жанна Тихонова,

пожалуйста, Жанна 😃

Александра
Александра
10 лет назад

Такие аппетитные и очень вкусные!

playjulls
playjulls
10 лет назад
Александра,

еще какие 😋 очень рекомендую😎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.