Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92400
2
Реклама

Постный пирог "Луковое счастье"

Постный пирог "Луковое счастье"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку... В дрожжевое тесто совсем не обязательно добавлять яйца, молоко и сливочное масло... Вкусный луковый пирог из минимального набора самых доступных продуктов получится на обычном рисовом отваре.  Именно блгодаря рисовому отвару тесто получается белоснежным, нежным и пышным.

Пищевая ценность блюда

2659
кКал
113%
Белки48 г
Жиры90 г
Углеводы423 г
% от дневной нормы
12 %
17 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
600 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
5 ст. л.
15 г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 20 минут. Отвар слить и охладить. Нам понадобится 200 мл рисового отвара.
Рис хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне 20 минут. Отвар слить и охладить. Нам понадобится 200 мл рисового отвара.


На весь экран

# шаг 2/13

Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар и рисовый отвар. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар и рисовый отвар. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/13

Собрать тесто в шар, положить его в большую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку.
Собрать тесто в шар, положить его в большую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку.


На весь экран

# шаг 4/13

Лук мелко порубить.
Лук мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/13

Обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать слегка карамельного цвета. Немного посолить. Остудить...
Обжарить на растительном масле до прозрачности. Лук должен стать слегка карамельного цвета. Немного посолить. Остудить...


На весь экран

# шаг 6/13

Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 равные части.
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 3 равные части.


На весь экран

# шаг 7/13

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать тонкий корж.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и раскатать тонкий корж.


На весь экран

# шаг 8/13

Так же раскатать остальное тесто.
Так же раскатать остальное тесто.


На весь экран

# шаг 9/13

На корж выложить половину начинки и равномерно распределить.
На корж выложить половину начинки и равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 10/13

Накрыть вторым коржом, выложить вторую часть начинки и накрыть третьим коржом.
Накрыть вторым коржом, выложить вторую часть начинки и накрыть третьим коржом.


На весь экран

# шаг 11/13

Разрезать стопку коржей на 8 равных частей.
Разрезать стопку коржей на 8 равных частей.


На весь экран

# шаг 12/13

Каждую часть свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложить рулеты в форму и оставить на 30 минут в теплом месте.
Каждую часть свернуть рулетом, начиная с широкой стороны. Форму для выпечки выстелить пергаментом или смазать маслом. Выложить рулеты в форму и оставить на 30 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень красивый пирог, обязательно буду печь

Ирина
Ирина
7 лет назад

Вика спасибо за очень-очень простой и вкусный пирог! Делала в пост дважды, исчез очень быстро. Тесто замечательное, обязательно буду повторять! 😍🌷💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Получился мягонький, ароматный пирожок. Спасибо, буду печь еще.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Викуля, ну не передать, как вкусно, особенно в пост! 🍀🍀🍀 Фото добавила!

Анна
Анна
10 лет назад

Вик,Вопрос, сейчас в домашнем очаге(журнал) опубликовали такой же http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/417810/#ixzz2xCGDRgU1 Этот пирог ты приготовила по этому рецепту😃😀😍?

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Анна,

Ага))))))) Такой же )))))) У меня рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита"

Анна
Анна
10 лет назад
Ла Ванда,

Ааа, ясно. Очень часто просто в обычной Лизе публикуются рецепты похожие, на рецепты с сайта💖😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.