Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34774
1
Реклама

Кекс «Гоголь-моголь»

Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Кекс «Гоголь-моголь»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный ароматный сытный кексик. Всем понравится без исключения, готовится легко, а какой результат!

Пищевая ценность блюда

5122
кКал
217%
Белки70 г
Жиры304 г
Углеводы499 г
% от дневной нормы
18 %
59 %
35 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Гоголь-моголь
200 г
3 шт.
4 ч. л.
50 г
1 щепотка
Основные
5 шт.
250 г
10 капель
250 мл
125 г
125 г
16 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета.
Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 3/10

Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать.
Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси.
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси.


На весь экран

# шаг 5/10

Венчиком перемешать до однородности.
Венчиком перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/10

Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом.
Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовому кексу дать остыть и немного настояться.
Готовому кексу дать остыть и немного настояться.


На весь экран

# шаг 8/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 9/10

А как вкусно!
А как вкусно!


На весь экран

# шаг 10/10

Еще фото кекса.
Еще фото кекса. 


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Oksana Harder
Oksana Harder
8 лет назад

Здравствуйте. Испекла сегодня кекс и была очень огорчена😭 Кекс у меня не получился, не знаю почему. Пекла все по рецепту и в духовке он был у меня 1 час 40. Не понимаю. Он у меня не пропекса, тесто самая, что нинаесть резына😱 У меня токое в первые, тембол я уже не раз пекла по вашим рецептам. И езе мне каж, что 250 подсол масла моноговато. Кек получился весь жирный. Все равно спасибо за рецепт.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Oksana Harder,

Не знаю,в чем дело,почему у Вас не получился,на фото как видите пушистый у меня кексик вышел,на вкус совсем не жирный,извините,если не угодила(

vitochka
vitochka
9 лет назад

Сори за качество фото,вечер и за спиной зубы клацают)))

vitochka
vitochka
9 лет назад

вроде бы ничего сложного,результат с ног сшибательно!Отчет прилагаю.Спасибо огромное!

Александра
Александра
10 лет назад

Вот это кекс! Сразу видно, какая у него классная текстура. 😏 Я в него просто влюбилась, утащила в КК😄🌸

Т
Т
10 лет назад

Золотистый какой!!! 😊😎😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.