Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29282
3
Реклама

Чизкейк «Клубника с шоколадом»

Чизкейк «Клубника с шоколадом»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный  десерт, который украсит чаепитие  мягким  сливочным вкусом в сочетании с тающим, насыщенным  шоколадом и  ароматной клубникой. Несколько советов. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры – тогда он быстро взобьется до кремовой консистенции и начинка будет однородной.  Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины  при охлаждении. Один из методов, чтобы избежать этого: выпечка чизкейка  в водяной бане, что обеспечит равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение всего времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки.
Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ:  жар от воды более равномерный, чем от духовки. Чизкейк  на водяной бане получается более нежным  и шелковистым. Еще преимущество: при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает.
 Если у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно использовать разрезанный рукав для запекания, правда, я такой вариант не пробовала. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить его готовность  довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Разъемная форма диаметром 20 см.

 

Пищевая ценность блюда

89427
кКал
3805%
Белки1022 г
Жиры5821 г
Углеводы8129 г
% от дневной нормы
256 %
1126 %
577 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
140 г
125 г
160 пачек
2 шт.
225 г
125 г
250
½ ч. л.
100 г
3 шт.
5 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.
Приготовить все необходимое для основы. Масло взбить с 150 г сахарного песка.


На весь экран

# шаг 2/10

Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.
Шоколад (150 г) поломать на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане до температуры 40 градусов.


На весь экран

# шаг 3/10

В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.
В масло с сахаром добавить 1 яйцо, потом растопленный шоколад, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.
Муку просеять и добавить к смеси, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Переложить смесь в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Внутренние борта так же покрыть полосой бумаги для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.
Взбить сливочный сыр с сахарным песком (75 г), ванильным сахаром, 1 яйцом и сливками до однородной массы.


На весь экран

# шаг 7/10

Равномерно положить массу на выпеченную основу .Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Равномерно положить массу на выпеченную основу .Обернуть форму снаружи фольгой таким образом, чтобы в форму не попала вода из водяной бани (кусок фольги должен быть цельным). Поставить форму с содержимым в термостойкую посуду большего размера, заполненную кипятком. Поставить на нижнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов на 35 минут. Выключить газ. Оставить на 45 минут в духовке с приоткрытой дверцей.


На весь экран

# шаг 8/10

Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.
Вынуть из духовки, освободить от фольги. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Аккуратно раскрепить борт формы. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин. Украсить натертым с помощью овощечистки шоколадом, а также растопленным в кастрюльке на слабом огне джемом, лепестками ягод клубники.


На весь экран

# шаг 9/10

Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 – 7. Вынуть из холодильника, нарезать.
Поставить охлаждаться в холодильник часов на 6 – 7. Вынуть из холодильника, нарезать.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Кусочек и сам чиз-сплошная соблазниловка))) 😇💖😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за такой отзыв😍💗🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Просто взрыв вкуса! 😋😋😋 Начиная с бисквита, в котором шоколад присутствует, сырной начинки и заканчивая ароматной клубникой! Объеденье!

Мальва
Мальва
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое, мне тоже нравится это сочетание, такая парочка, подходящая друг к другу-клубничка и шоколад:Мягкий сливочный сыр гармонизируетblush:pooh_lol🌴

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Леночка, чизкейк с клубникой и с шоколадом - это вкуснятина!!! 😋😋 🌸🌷🌸 😘

Мальва
Мальва
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, да, ты права, это очень вкусно, но быстро исчезает со стола😍pooh_lol🌿

Thesaurus
Thesaurus
10 лет назад

Какая красота получилась - не могу пройти мимо 😘😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Thesaurus,

Леночка, не надо проходить мимо, заходи в гости, угощайся😍🌿

Софья79
Софья79
10 лет назад

Леночка, ах, как он хорош, твой чизкейк, клубника с шоколадом для меня такое же чудесное сочетание, как клубника со сливками, в общем, остаюсь у тебя на чай... с вкусным чиииизом!!!💗😋😋😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, я очень рада тебя принять, угощайся, мы тут чайком балуемся с чизом-шоко-шоко, с вкусной клубничкой🌺🌺🌺💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
Мальва,

😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.