Заранее выложите тесто в круглую форму, смазанную сливочным маслом(тесто я всегда готовлю сама: 130г сливочного масла, 250г муки, щепотка соли, немного воды). Дно и бортики наколите вилкой. Поставьте на 1-2 в холодильник.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на час.
Разогрейте духовку до 180°С
Поставьте тесто в духовку и выпекайте минут 10-15.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом(желательно протереть его через сито раза два), посолите, поперчите, добавьте тёртый мускатный орех. Затем добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте. Белки хорошо взбейте (как для суфле) и аккуратно перемешайте с творожной смесью. Получился творожный мусс.
Выньте тесто из духовки. Выложите на тесто половину творожного мусса.
Сверху выложите помидоры, посыпьте их мелко нарезвнным базиликом, сверху накройте оставшимся муссом.
Поставьте пирог в духовку, выпекайте примерно 35-40 минут, верх пирога должен очень хорошо зарумяниться.
Перед подачей дать немного остыть, подавать тёплым.
спасибо большое за рецепт!!всем очень понравился..вкус ниначто не похож))
Тоже люблю сочетание помидоры-творог. Спасибо за идею, обязательно постараюсь воплотить ее в жизнь :)
Супер!!!!
Браво!
Классно! Как только появятся настоящие помидоры, обязательно приготовлю!