Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лавандовое печенье

Лавандовое печенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятные ароматы витали по всему дому во время работы с этим печеньем! Песочное, легкое, запоминающееся...

Пищевая ценность блюда

1816
кКал
77%
Белки17 г
Жиры85 г
Углеводы251 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
100 г
170 г
50 г
½ ч. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Цветы лаванды заливаем кипятком.
Цветы лаванды заливаем кипятком.


На весь экран

# шаг 2/8

Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.
Мягкое масло растираем с сахаром до белой пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.
Добавляем крахмал, муку, пекарский порошок, размешиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.
Сливаем воду с лаванды, отжимаем и смешиваем с тестом.


На весь экран

# шаг 5/8

Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой, охлаждаем не менее часа.


На весь экран

# шаг 6/8

На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.
На противень выкладываем небольшие шарики теста, прижимаем ладонью или ложкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).
Выпекаем при 180"С 15-20 минут (в зависимости от размера).


На весь экран

# шаг 8/8

Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!
Наслаждаемся с чаем каркаде. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Как же я люблю лаванду в выпечке и десертах, Кать, вкусно!!!!😘😋🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Софья79,

***кому-то мыло напоминает - а мне нравится 😇 😃 💗

Софья79
Софья79
10 лет назад
KT-SW,

мне тоже, Кать, аромат - классный!!!!😘

Т
Т
10 лет назад

Представляю аромат печенья))) 😍😘

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Т,

😌 😋 он такой!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Чувствую ароматы этих печенюшек!!🍃💗🍃😃

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
ВикторияS,

очень сильные! 😎

Яна
Яна
10 лет назад

😊😃😌 Спасибо за рецептик! 😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Яна ,

не за что 😌 💗

Татьяна
Татьяна
10 лет назад

никогда не пробовала лавандовую выпечку, хочется попробовать)))) беру на заметку

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Татьяна,

берите! если нравится запах лаванды - надо пробовать 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.