Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы.
Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом.
Не судите строго, это - мое первое ризотто...
Белки | 47 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 205 г |
240 г |
2 шт. |
½ шт. |
100 мл |
500 мл |
50 г |
¼ ч. л. |
20 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Викуля, наконец-то я добралась к тебе с отчетом по этому ризотто!!! ))) 😃 Готовила уже пару раз....., потому что оно оказалось не просто вкусным, а ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!! 😋😋😋 А уж я на ризотто "собаку съела"! pooh_lolpooh_lol (надеюсь, тебе знакомо это выражение!) 😄 А если серьезно...., спасибо тебе огромное за такой новый для меня и вкусный рецепт ризотто!!!! 😘 Я вот еще хочу теперь приготовить как тут Ира ниже рассказала...... 😌😌 Я так понимаю, это тот рецепт-оригинал, о котором ты упоминула в рецепте, да?................ 😇
Ираааааа!!! Какая прелесть!!! Глядя на твои фото хочется быстрее бежать на кухню и готовить ризотто... Я ведь так и не приготовила по оригинальному рецепту... Каюсь... Теперь точно приготовлю))))))))))) Спасибо тебе, дорогая!!! Очень рада, что оценила именно ты - человек, знающий о ризотто ВСЁ!!! 💖💖💖
😌😘💖💐
Викааа!!! если ты это не приготовишь, ты ооочень много потеряешь!!!! Это самое лучшее ризотто из всех мною опробованных !!! просто невероятно вкусно!!!!! меня аж трясет от избытка эмоций!!!! и не вздумай менять петрушку на шпинат! Он так подчеркивает вкус перчиков! это не просто декор, это звезда Мешлина!!!!! Рассказываю - запекла перцы и измельчила погружным блендером, отдельно пюрировала свежий перчик , через марлю отжала сок, получилось оочень много! Ризотто готовила по классическому рецепту - лук-чеснок обжарила, добавила рис, вино,. Смешала свежевыжатый перечный сок с куриным бульоном и потихоньку добавляла в рис... в конце добавила пюрэ из запеченых перцев. Соус из петрушки - ошпарила петрушку, добавила немного воды, соли и оливкового масла и взбила в блендере. Получилля сумасшедший насыщенный вкус! Кстати, забыла сказать про пармезан, я его добавила в ризотто в самом конце, для сливочного вкуса. Ну и подавала украсив соусом, анчоусами и козьим сыром!!!! Это нереально вкусно!!!!!!!!! 😍
Вау!!! Теперь уж я точно буду готовить это ризотто по оригинальному рецепту!!! Ириш! Спасибо тебе огромЕнное!!! Очень рада, что это блюдо вызвало у тебя такой шквал эмоций))))))))))))))))))))) И козий сыр пренеременно добавлю!!!😘😘😘
Молодец,Вика! 😃 Осваиваешь дальше и дальше 😌 новые блюда...,сплошной соблазн! 😋😎🌺
Ризотто не готовила ни разу😌, а вот сочетание болгарского перца с рисом очень люблю😋
Очень люблю ризотто, Вика, твое сразу хочется попробовать, у перцев печеных такой приятный сладкий вкус, бархатный почти, уверена, что он классно сочетается с горчинкой пармезана!!!💗😋😋😋