
Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы.
Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом.
Не судите строго, это - мое первое ризотто...
Белки | 47 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 205 г |
240 г |
2 шт. |
½ шт. |
100 мл |
500 мл |
50 г |
¼ ч. л. |
20 г |
Блины могут стать не только удовольствием, но и источником проблем.
Вопрос, что безопаснее — пицца или шаурма, интересует многих. Диетологи отмечают, что оба блюда
Красный лук содержит антоцианы, которые и придают ему характерный цвет. Но только ли этот момент
Бананы давно вошли в рацион жителей стран СНГ. Кто-то без них жить не может, другие — равнодушны. Но
Викуля, наконец-то я добралась к тебе с отчетом по этому ризотто!!! )))
Готовила уже пару раз....., потому что оно оказалось не просто вкусным, а ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!! 

А уж я на ризотто "собаку съела"! 
(надеюсь, тебе знакомо это выражение!)
А если серьезно...., спасибо тебе огромное за такой новый для меня и вкусный рецепт ризотто!!!!
Я вот еще хочу теперь приготовить как тут Ира ниже рассказала...... 
Я так понимаю, это тот рецепт-оригинал, о котором ты упоминула в рецепте, да?................ 
Ираааааа!!! Какая прелесть!!! Глядя на твои фото хочется быстрее бежать на кухню и готовить ризотто... Я ведь так и не приготовила по оригинальному рецепту... Каюсь... Теперь точно приготовлю))))))))))) Спасибо тебе, дорогая!!! Очень рада, что оценила именно ты - человек, знающий о ризотто ВСЁ!!!


Викааа!!! если ты это не приготовишь, ты ооочень много потеряешь!!!! Это самое лучшее ризотто из всех мною опробованных !!! просто невероятно вкусно!!!!! меня аж трясет от избытка эмоций!!!! и не вздумай менять петрушку на шпинат! Он так подчеркивает вкус перчиков! это не просто декор, это звезда Мешлина!!!!! Рассказываю - запекла перцы и измельчила погружным блендером, отдельно пюрировала свежий перчик , через марлю отжала сок, получилось оочень много! Ризотто готовила по классическому рецепту - лук-чеснок обжарила, добавила рис, вино,. Смешала свежевыжатый перечный сок с куриным бульоном и потихоньку добавляла в рис... в конце добавила пюрэ из запеченых перцев. Соус из петрушки - ошпарила петрушку, добавила немного воды, соли и оливкового масла и взбила в блендере. Получилля сумасшедший насыщенный вкус! Кстати, забыла сказать про пармезан, я его добавила в ризотто в самом конце, для сливочного вкуса. Ну и подавала украсив соусом, анчоусами и козьим сыром!!!! Это нереально вкусно!!!!!!!!!
Вау!!! Теперь уж я точно буду готовить это ризотто по оригинальному рецепту!!! Ириш! Спасибо тебе огромЕнное!!! Очень рада, что это блюдо вызвало у тебя такой шквал эмоций))))))))))))))))))))) И козий сыр пренеременно добавлю!!!


Молодец,Вика!
Осваиваешь дальше и дальше
новые блюда...,сплошной соблазн! 


Ризотто не готовила ни разу
, а вот сочетание болгарского перца с рисом очень люблю
Очень люблю ризотто, Вика, твое сразу хочется попробовать, у перцев печеных такой приятный сладкий вкус, бархатный почти, уверена, что он классно сочетается с горчинкой пармезана!!!


