Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа

Тыква, фаршированная шиитаке и хрустящим киноа
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо предоставит вам возможность насладиться японскими продуктами на европейский лад.

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки16 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тыквы
1 шт.
2 зубчика
1 веточка
1 веточка
2 ст. л.
Для начинки
10 шт.
¾ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
2 зубчика
1 горсть
½ шт.
по вкусу
1 ч. л.
1 звездочка
Для соуса (по желанию)
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Замочите киноа в холодной воде на 15 минут.
Замочите киноа в холодной воде на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Подогрейте воду из расчета полтора объема воды на один объем киноа. Растворите половину кубика овощного бульона. Промойте киноа под проточной водой и всыпьте в воду, когда та начнет закипать. Варите на медленном огне до полного испарения бульона (примерно 15 минут).
Подогрейте воду из расчета полтора объема воды на один объем киноа. Растворите половину кубика овощного бульона. Промойте киноа под проточной водой и всыпьте в воду, когда та начнет закипать. Варите на медленном огне до полного испарения бульона (примерно 15 минут).


На весь экран

# шаг 3/13

Смешайте саке, сахар и темный соевый соус.
Смешайте саке, сахар и темный соевый соус.


На весь экран

# шаг 4/13

Нарежьте шиитаке на пластинки толщиной примерно 5 мм.
Нарежьте шиитаке на пластинки толщиной примерно 5 мм.


На весь экран

# шаг 5/13

Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковородке со специяйми.
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте на сковородке со специяйми.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем добавьте шиитаке и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте шиитаке и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 7/13

Влейте соус и обжаривайте, постоянно помешивая, до испарения жидкости (3–4 минуты) на сильном огне.
Влейте соус и обжаривайте, постоянно помешивая, до испарения жидкости (3–4 минуты) на сильном огне.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавьте киноа, кедровые орешки, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Добавьте киноа, кедровые орешки, хорошо перемешайте и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 9/13

Срежьте верхушку у тыквы и удалите семечки. Затем надрежьте мякоть тыквы сеточкой.
Срежьте верхушку у тыквы и удалите семечки. Затем надрежьте мякоть тыквы сеточкой.


На весь экран

# шаг 10/13

Раздавите чеснок с зеленью и смешайте с оливковым маслом.
Раздавите чеснок с зеленью и смешайте с оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 11/13

Смажьте мякоть тыквы чесночным маслом.
Смажьте мякоть тыквы чесночным маслом.


На весь экран

# шаг 12/13

Заполните внутренность тыквы начинкой и накройте верхушкой. Запекайте в духовке при 180°C примерно 30–45 минут (зависит от размера тыквы). Мякоть тыквы должна свободно протыкаться зубочисткой.
Заполните внутренность тыквы начинкой и накройте верхушкой. Запекайте в духовке при 180°C примерно 30–45 минут (зависит от размера тыквы). Мякоть тыквы должна свободно протыкаться зубочисткой.


На весь экран

# шаг 13/13

Для этого блюда хорошо подходит сметанный соус. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте с тыквой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.