Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
22740
0
Салат из макарон с яблоками, грецкими орехами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
14272
0
Реклама

Салат Заалюк (Zaalouk)

Салат Заалюк (Zaalouk)
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заалюк - один из самых известных теплых салатов в Марокко. Насчитывается несколько способов его приготовления, но основными тнгоидиентами неизменно остаются баклажаны, помидоры и чеснок. Подавать можно теплым, а можно холожным - ка Вам больше нравится. Баклажаны можно тоже подгатавливать по разному - в данном рецепте, взято их купленной мною во время путешествия по Египту кулинарной книги, они запекаются целиком. Я встречала также такие вариации как нарезать и отварить или зажарить. Вместо укропа можно добавить петрушку или кинзу.

Пищевая ценность порции

297
кКал
12%
Белки1 г
Жиры26 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3
3 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1
20
3 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут.
Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, выложить баклажаны.
Остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла, выложить баклажаны.


На весь экран

# шаг 3/5

К баклажанам добавить мелко порезанные, очищенные от кожицы помидоры, соль, паприку, зиру, чеснок, укроп. Готовить 30 минут.
К баклажанам добавить мелко порезанные, очищенные от кожицы помидоры, соль, паприку, зиру, чеснок, укроп. Готовить 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Полить лимонным соком из половинки лимона. Добавить 2 ст.л сахара. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложить на тарелку. Сервировать лимоном и маслинами.
Выложить на тарелку. Сервировать лимоном и маслинами.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
playjulls
playjulls
10 лет назад

уууух тыы!!!!!! 💐🌺💐🌺💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Юль, я с отчетом и со словами благодарности за вкусный ароматный салат! 💖 Укроп, правда, использовала сушеный, а далее - все по рецепту! Очень вкусно! 😋 Только у тебя в ингредиентах - 150 мл оливкового масла, а в рецепте - 4 ст. л. Я этим и ограничилась! Еще один плюс: баклажаны при жарке впитывают очень много масла. А здесь - запекла и потушила все овощи всего в 4 ст. л.! Спасибо! 😘

playjulls
playjulls
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое за отзыв :)) очень рада, что понравилось. А паприки много положили? Я положила по рецепту, а мне показалось очень остро. Потом спросила у своего друга из Морокко, он сказал, что у них в Марокко вместо паприки используется некая тахрина. Это такая разновидность паприки, но она не такая острая.
А про масло - в сотейник да, 4 ложки. А когда баклажаны запекаются тоже масло уходит. Каждый баклажанчик смазать и в формочку налить, чтобы не сгорели.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
playjulls,

Я положила паприку по рецепту. Все нормально, она не острая (сделана из сладких болгарских перцев). Может, я не ту положила? Баклажаны я просто смазала маслом, в форму даже не добавляла!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

теплые салаты очень люблю) вкусные салат) 💗а название вообще "снос башки")pooh_lol

playjulls
playjulls
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol сегодня опять буду его готовить. Всем домашним очень понравился, только просили положить меньше паприки.

Natali
Natali
10 лет назад

Вкусный салатик💗

playjulls
playjulls
10 лет назад
Natali,

спасибочки 😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Юлия, какой вкусный салат, в нем собрано все, что я люблю, идея с выпеканием баклажанов целиком мне особенно нравится!!!😘🌸🌷🌹

playjulls
playjulls
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья :))) я тоже решила не жарить, а сделать посложнее

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.