Заалюк - один из самых известных теплых салатов в Марокко. Насчитывается несколько способов его приготовления, но основными тнгоидиентами неизменно остаются баклажаны, помидоры и чеснок. Подавать можно теплым, а можно холожным - ка Вам больше нравится. Баклажаны можно тоже подгатавливать по разному - в данном рецепте, взято их купленной мною во время путешествия по Египту кулинарной книги, они запекаются целиком. Я встречала также такие вариации как нарезать и отварить или зажарить. Вместо укропа можно добавить петрушку или кинзу.
Белки | 1 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 13 г |
2 шт. |
3 |
3 зубчика |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
150 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 |
20 |
3 г |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
уууух тыы!!!!!! 💐🌺💐🌺💐
Юль, я с отчетом и со словами благодарности за вкусный ароматный салат! 💖 Укроп, правда, использовала сушеный, а далее - все по рецепту! Очень вкусно! 😋 Только у тебя в ингредиентах - 150 мл оливкового масла, а в рецепте - 4 ст. л. Я этим и ограничилась! Еще один плюс: баклажаны при жарке впитывают очень много масла. А здесь - запекла и потушила все овощи всего в 4 ст. л.! Спасибо! 😘
Жанна, спасибо большое за отзыв :)) очень рада, что понравилось. А паприки много положили? Я положила по рецепту, а мне показалось очень остро. Потом спросила у своего друга из Морокко, он сказал, что у них в Марокко вместо паприки используется некая тахрина. Это такая разновидность паприки, но она не такая острая.
А про масло - в сотейник да, 4 ложки. А когда баклажаны запекаются тоже масло уходит. Каждый баклажанчик смазать и в формочку налить, чтобы не сгорели.
Я положила паприку по рецепту. Все нормально, она не острая (сделана из сладких болгарских перцев). Может, я не ту положила? Баклажаны я просто смазала маслом, в форму даже не добавляла!
теплые салаты очень люблю) вкусные салат) 💗а название вообще "снос башки")pooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol сегодня опять буду его готовить. Всем домашним очень понравился, только просили положить меньше паприки.
Вкусный салатик💗
спасибочки 😍
Юлия, какой вкусный салат, в нем собрано все, что я люблю, идея с выпеканием баклажанов целиком мне особенно нравится!!!😘🌸🌷🌹
Спасибо, Софья :))) я тоже решила не жарить, а сделать посложнее