
Заалюк - один из самых известных теплых салатов в Марокко. Насчитывается несколько способов его приготовления, но основными тнгоидиентами неизменно остаются баклажаны, помидоры и чеснок. Подавать можно теплым, а можно холожным - ка Вам больше нравится. Баклажаны можно тоже подгатавливать по разному - в данном рецепте, взято их купленной мною во время путешествия по Египту кулинарной книги, они запекаются целиком. Я встречала также такие вариации как нарезать и отварить или зажарить. Вместо укропа можно добавить петрушку или кинзу.
Белки | 1 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 13 г |
2 шт. |
3 |
3 зубчика |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
3 ст. л. |
150 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 |
20 |
3 г |
Кукумария в Советском союзе была настоящим деликатесом и, как сейчас модно говорить, «суперфудом»
Вопрос о том, сколько времени занимает разморозка креветок, интересует многих кулинаров, особенно
21 февраля православные почитают память святого Захария. Он помогал нравственному развитию
Черный чай — один из самых популярных напитков на планете. Конкуренцию ему может составить только
уууух тыы!!!!!!




Юль, я с отчетом и со словами благодарности за вкусный ароматный салат!
Укроп, правда, использовала сушеный, а далее - все по рецепту! Очень вкусно!
Только у тебя в ингредиентах - 150 мл оливкового масла, а в рецепте - 4 ст. л. Я этим и ограничилась! Еще один плюс: баклажаны при жарке впитывают очень много масла. А здесь - запекла и потушила все овощи всего в 4 ст. л.! Спасибо! 
Жанна, спасибо большое за отзыв :)) очень рада, что понравилось. А паприки много положили? Я положила по рецепту, а мне показалось очень остро. Потом спросила у своего друга из Морокко, он сказал, что у них в Марокко вместо паприки используется некая тахрина. Это такая разновидность паприки, но она не такая острая.
А про масло - в сотейник да, 4 ложки. А когда баклажаны запекаются тоже масло уходит. Каждый баклажанчик смазать и в формочку налить, чтобы не сгорели.
Я положила паприку по рецепту. Все нормально, она не острая (сделана из сладких болгарских перцев). Может, я не ту положила? Баклажаны я просто смазала маслом, в форму даже не добавляла!
теплые салаты очень люблю) вкусные салат)
а название вообще "снос башки")
Вкусный салатик
спасибочки
Юлия, какой вкусный салат, в нем собрано все, что я люблю, идея с выпеканием баклажанов целиком мне особенно нравится!!!



Спасибо, Софья :))) я тоже решила не жарить, а сделать посложнее