Мегаореховый торт "Грильяж"

Мегаореховый торт "Грильяж"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А я к вам снова с тортиком Да не с простым, а с невероятно заманчивым

Этот незатейливый на первый взгляд торт сочетает в себе три ОЧЕНЬ: он очень просто готовиться, очень вкусный и очень быстро съедается! 

А теперь про сам торт. Рецепт из книги моего кулинарного авторитета Дарьи Цвек с моим перерасчетом ингредиентов. Для поклонников ее творчества сразу становится понятно, что невкусно уже не может быть в принципе

Но из рецепта совсем непонятно, что же из себя представляет этот торт. А получается он совершенно необычным. Это не безе и не бисквит! Это нечто среднее между ними, в меру влажное, и просто невероятно вкусное лакомство!

 По вкусу и консистенции он мне действительно напомнил конфеты "Мягкий грильяж". Невероятно орехово и с толстым слоем шоколадной глазури 

И при всем при этом - минимум хлопот. Просто взбить белки и смешать с остальными ингредиентами! Справится даже начинающая хозяйка!

Надеюсь, убедила вас обязательно побаловать себя этим лакомством? Если, да - то милости прошу к себе на кухню

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.
    Для начала подберем форму (желательно разъемную), диаметр которой равен диаметру вашей вафли. Дно и бока формы для удобства я рекомендую выстелить бумагой для выпечки. Мне подошла форма диаметром 23 см. Меньше брать не желательно. Предупреждаю, что форму лучше брать с высокими бортиками. У моей высота бортиков 7,5 см и во время выпечки торт поднимался до самого верху.
  • Шаг 1 Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.
    Кладем вафлю на дно формы. Кстати, бока можно не выстилать бумагой. Тогда торт получится более ровным. А чтоб достать его из формы, понадобиться провести ножом вдоль ее стенок.
  • Шаг 2 Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.
    Взбиваем охлажденные белки в сухой чистой емкости до устойчивых пиков. вы должны добиться состояния, когда белки не выпадают из емкости при ее переворачивании.
  • Шаг 3 Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.
    Теперь, не прекращая взбивания, добавляем по одной столовой ложке сахар с ванилином, каждый раз взбивая до однородности. Мы вновь должны получить массу с устойчивыми пиками.
  • Шаг 4 Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.
    Теперь, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой жидкий мед (густой предварительно растопите на паровой бане) взбиваем до получения однородной упругой глянцевой массы со стойкими пиками.
  • Шаг 5 Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.
    Пришло время добавить сухари. Можно взять белые панировочные, однако под названием "белые", в пачке с магазинными, как правило, могут быть и ржаные (проверенно на своем опыте). Поэтому я смолола на кофемолке 50 граммов сухарей, чтоб быть уверенной в их качестве. аккуратно перемешиваем лопаткой движениями сверху-вниз от краев к центру.
  • Шаг 6 Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.
    Теперь добавляем грубо нарубленные обжаренные орехи. У меня грецкие и фундук. Вы можете взять свои любимые.
  • Шаг 7 Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.
    Вновь аккуратно перемешиваем. Получается густая пышная масса, лопатка в которой не падает.
  • Шаг 8 Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.
    Перекладываем массу в заранее подготовленную форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку. Я выпекала торт при 130 градусах с конвекцией. без конвекции температуру можно увеличить до 150 градусов. Следите за тортом, если верх будет сильно румяниться, немного уменьшите температуру. В духовке торт должен провести час, можно чуть больше. Верх должен стать румяным и нелипким.
  • Шаг 9 Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
    Во время выпечки тесто сильно увеличится и поднимется до краев, а затем плавно опадет. не пугайтесь! Это нормально. Если вы не выстилали бумагой стеночки формы, то переверните форму вверх дном на решетку и оставьте остывать. Если выстилали - пусть остывает в обычном положении. Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
  • Шаг 10 Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.
    Для глазури шоколад растопим с маслом и молоком на медленном огне при постоянном помешивании. Покроем глазурью верх охлажденного торта.
  • Шаг 11 Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита!!!
    Даем глазури застыть в холодильнике и торт можно дегустировать. Любителям орехов и шоколада посвящается! Приятно аппетита!!!
Оценить576
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светлана ильченко ( крутицкая)

     попробовали сделать торт Мегаореховый..на стадии добавления меда.тесто стало жидким.как ни старались...в итоге.конечно не поднялся........

    • Ольга Родина

       уверенна- торт великолепный)) спасибо)))

      • vicky

         Наташа, а чем вафлю можно заменить? 🌻 я так поняла, что тортик без донышка подгореть может😟

        • Елена-Шоколад

           Натали, испекла Ваш тортик. Действительно, очень быстро и очень вкусно! Правильно написали, как "Мягкий грильяж". Вафля совершенно не ощущается в торте (просто как основа), орехи очень мягкие, совершенно не "зубодробительные", хотя там в слое только орехи pooh_lol. По сладости не приторный, все в меру. Я делала с грецким орехом+миндаль. Всем понравилось! Но только это не совсем тортик, как мне кажется, в привычном виде. Только его поставить на чайный стол на какой-нибудь День рождения я, наверное, не решилась бы (наверное, потому что без крема...) Скорее как дополнение к основному тортику, как конфеты или десерт. А еще лучше сделать его на прямоугольной вафле и подавать порционно, со словами "Мои конфеты ручной работы 😄". Спасибо за рецепт 🌷.

          • Olga

             Наташ, этот тортик - просто райское наслаждение, особенно для тех, кто любит орехи (как я, например😄). Очень вкусно, испекла вчера вечером, сегодня утром от торттика осталась только половина (а едоков всего двоеpooh_lolpooh_lol). Спасибо за вкусный рецепт!😘💐

            Оставить комментарий