Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17264
2
Реклама

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Ванильные капкейки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нарядные, быстрые в приготовления и на удивление вкусные — именно так я могу описать мои ванильные капкейки.А если этот ароматный кексик поместить в подарочную коробочку или завернуть в прозрачную пленку и завязать ленточкой — будет потрясающий душевный подарок! 

Пищевая ценность порции

179
кКал
7%
Белки2 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
280 г
3 шт.
1 ч. л.
200 г
1 ½ ч. л.
г
60 мл
1 ч. л.
100 мл
100

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.
Разогреваем духовку на 170 градусов. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
Добавить яйца по одному, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 3/7

В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.


На весь экран

# шаг 4/7

Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!
Важно: лопаткой собрать тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать от 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — значит готовы!


На весь экран

# шаг 5/7

Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.
Вытащить из духовки, извлечь из формочек и положить на решетку, чтобы полностью остудились. Если выпекаете в бумажных формочках, извлекать капкейки нет необходимости.


На весь экран

# шаг 6/7

Для крема : Сахар с водой (150 г +100 мл) провариваем до полного растворения сахара, при желании добавляем немного ванилина или ванильного сахара, кипятим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Взбиваем 200 г мягкого масла миксером – сначала медленно, затем ускоряем темп, до приобретения маслом белого цвета, пышной консистенции и увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Это займет 5-7 минут. Затем тонкой струйкой вводим сироп и продолжаем взбивать ещё 10 минут до полной однородности и гладкости. Затем вводим 100 мл сгущенного молока. Отправляем крем в холодильник немного охладиться.


На весь экран

# шаг 7/7

Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!
Наполняем кондитерский мешок кремом и украшаем капкейки. Праздничные ароматные капкейки, друзья, готовы!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Виктория Громова
Виктория Громова
9 лет назад

Пропустила тот момент, что масло нужно разделить напополам-для крема и для теста, бахнула все масло в тесто, экстренно всыпала туда кучу муки и всё равно получилось чудесно😳 спасибо)

Iryna Gorkun
Iryna Gorkun
7 лет назад
Виктория Громова,

Так в тексте этот момент и не указан...я готовила с 300граммами масла и вышло ужасно..очень обидно. Капкейки не первый раз делаю и удивилась большому количеству масла, но решила следовать рецепту...

Iryna Gorkun
Iryna Gorkun
7 лет назад

А можно пожалуйста предупреждать что в тесто идет только малая часть масла? Тесто испорчен, жаль времени своего и продуктов...

Iryna Gorkun
Iryna Gorkun
7 лет назад
Iryna Gorkun,

Или вообще лучше делать отдельные таблицы с ингридиентами для теста и крема, так не будет недоразумений

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Очень нравятся капкейки: быстро, красиво, вкусно 🌺😋🌺!

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо🌺

Т
Т
10 лет назад

Красавцы...,готовы к дегустации))) 😎😄😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Прелесть какая!!😍

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо. 😍🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.