Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
27681
1
Реклама

Пирог из тертого картофеля

Пирог из тертого картофеля
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1874
кКал
79%
Белки62 г
Жиры64 г
Углеводы273 г
% от дневной нормы
15 %
12 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
100 г
1 шт.
150 г
1 шт.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Бекон нарезать небольшими пластиками, обжарить на сухой сковороде, пока из него не вытопится жир...
Бекон нарезать небольшими пластиками, обжарить на сухой сковороде, пока из него не вытопится жир...


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить к бекону рубленый лук и чеснок. Жарить до мягкости 2-3 минуты.
Добавить к бекону рубленый лук и чеснок. Жарить до мягкости 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/8

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединить картофель с беконом, яйцом и мукой. Посолить, добавить сухой майоран, хорошо перемешать.
Соединить картофель с беконом, яйцом и мукой. Посолить, добавить сухой майоран, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Хвастаюсь своей формой для выпечки, которая досталась мне в качестве одного из призов за участие в конкурсе 10 лет Едим дома)))))))) Очень удобная форма... Сегодня у нее дебют)))))))
Хвастаюсь своей формой для выпечки, которая досталась мне в качестве одного из призов за участие в конкурсе 10 лет Едим дома)))))))) Очень удобная форма... Сегодня у нее дебют)))))))


На весь экран

# шаг 6/8

Форму смазать сливочным маслом.
Форму смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить картофельную массу в форму и хорошо разровнять. По желанию посыпать кунжутом и тмином...
Выложить картофельную массу в форму и хорошо разровнять. По желанию посыпать кунжутом и тмином...


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
10 лет назад

Вика, спасибо за рецепт💐 Вот такой большущий пирог- драник сегодня у мужа на гарнир. Фото немного подкачали, но в такую серую погоду за окном сложно сделать что-то лучше. И еще я бекон заменила на грибы ( забыла купить мясо), думаю с беконом еще ароматнее бы было😊

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Мадам Эллен,

И тебе спасибо огромное!!! За доверие и за отчет! Надо бы и мне повторить этот драник))))))))))))))))💖💖💖 С грибами тоже вкуснечко ))))))))))))🍄

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вика, привет! ))) Я как и обещала, с отчетом и с фото пирога!!! 😃 Ничем не присыпала, т.к. моим не очень нравятся такие присыпки (в отличие от меня! pooh_lol) Спасибо тебе за интересный и вкусный вариант нашего ужина! 😋😌💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша!!! Какая красота-вкуснота!!! Спасибо, дорогая!!! Выглядит пирожок исключительно-замечательно!!!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

Ой, спасибо!!! )))) по-моему, ты меня захвалила! pooh_lol С присыпкой у тебя получился понаряднее... Но нам было одинаково вкусно! 😋😉

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

У тебя он повыше получился))) Мне кажется, так он эффектнее смотрится)))😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Ла Ванда,

Ага!!! Я решила использовать такую же форму, как у тебя... )))) 😎 Но уже при приготовлении рецепта увидела, что у меня она, похоже, чуть меньшего диаметра!.... 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol 😘😘😘

катрин
катрин
10 лет назад

Фотки плохие, спешила на работу, две одинаковые, комп долго думал!

катрин
катрин
10 лет назад

Вика! Добрый вечер. С отчетом и фоткой! Очень вкусно, у меня получилась плотноватая консистенция, хочется более рыхлую структуру. Но, может быть, я сделала ошибку, отжав картофель от сока, у тебя в рецепте нет этого шага. Я делаю это, когда готовлю дранники. Мужу понравилось, сказал - вкус литовский. Спасибо!😋😋🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
катрин,

Привеееет!!! Я тоже думала, отжимать ли сок... При приготовлении драников я сок отжимаю... Но в этот раз все делала так быстро, что сок просто не успел выделится и я его не отжимала... У моего пирога плотность появилась, когда он остыл. В горячем виде был не особо плотным и очень вкусным. Холодный не понравился...

катрин
катрин
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо! Буду точно еще готовить, попробую с соком или уменьшу муку! Но картофель ведь всегда разный, тоже нужно учитывать. Да, добавила еще чуть копченой паприки!

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
катрин,

Ммм... с копченной паприкой должно быть очень вкусно... У меня этого зверя нет... я бы тоже попробовала)))

Яна
Яна
10 лет назад

Викусь, отличный пирог получился! 😍😍😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.