Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постная лимонная коврижка

Постная лимонная коврижка
Постная лимонная коврижка
Постная лимонная коврижка
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3464
кКал
147%
Белки39 г
Жиры158 г
Углеводы482 г
% от дневной нормы
10 %
31 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
120 мл
200
1 ч. л.
1 горсть
1 горсть
10 г
1
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Просеять в глубокую чашку муку с разрыхлителем, добавить сахар и куркуму, перемешать.
Просеять в глубокую чашку муку с разрыхлителем, добавить сахар и куркуму, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/7

Лимон помыть и снять с него цедру.
Лимон помыть и снять с него цедру.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить к сухим ингредиентам остывший чай, масло и сок половины лимона. Перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам остывший чай, масло и сок половины лимона. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Часть орехов измельчить мелко, часть - крупно, из фиников удалить косточку и мелко порубить.Добавить все в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Часть орехов измельчить мелко, часть - крупно, из фиников удалить косточку и мелко порубить.Добавить все в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 5/7

Вылить тесто в форму для выпечки.
Вылить тесто в форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 6/7

Посыпать миндальными лепестками.
Посыпать миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Викуль, очень вкусный, 😋пышный, 😍жёёё...💛лтенький!😘

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Яся,

Надо тоже испечь))) Спасибо, что напомнила. Рада, что рецепт пришелся по вкусу💜💛💜

tankin1955
tankin1955
6 лет назад

Чудесный рецепт! Спасибо!

Катерина
Катерина
8 лет назад

Очень-очень вкусно получилось.

Juliana Vladimirovna
Juliana Vladimirovna
9 лет назад

По восточному вкусно ! pooh_lol😍😌

Леся
Леся
9 лет назад

Это просто бальзам для моей души сладкоежки pooh_lol.
Я их пекла кексиками. Тесто очень нежное и пушистое! 😊.
Спасибо большое за рецепт! 🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Леся,

Спасибо огромное за Ваш теплый отзыв)))🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.