Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23700
1
Реклама

Суфле из тыквы с пармезаном

Суфле из тыквы с пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Исключив специи и соль, такое нежнейшее суфле отлично подойдёт для детского меню.

Пищевая ценность блюда

2644
кКал
112%
Белки130 г
Жиры80 г
Углеводы512 г
% от дневной нормы
33 %
15 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 ст. л.
6 шт.
50 г
40 г
400 мл
40 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло и подрумянить в нём муку 2 минуты, постоянно помешивая.Влить постепенно молоко и размешать,чтобы не было комочков. Соус варить,постоянно помешивая, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Остудить.
В сотейнике с толстым дном распустить сливочное масло и подрумянить в нём муку 2 минуты, постоянно помешивая.Влить постепенно молоко и размешать,чтобы не было комочков. Соус варить,постоянно помешивая, до загустения. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/8

Пюрировать тыкву в блендере и подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием,постоянно помешивая.
Пюрировать тыкву в блендере и подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием,постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить тёртый пармезан,сливочный соус и хорошо перемешать.
Добавить тёртый пармезан,сливочный соус и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Белки взбить в крепкую пену и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.


На весь экран

# шаг 6/8

.......
.......


На весь экран

# шаг 7/8

Жаростойкие формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Распределить суфле по формочкам и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 18-20 минут до золотистого цвета.
Жаростойкие формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Распределить суфле по формочкам и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 18-20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита:))
Приятного аппетита:))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень нежно и воздушно вышло)😘

irushka78
irushka78
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза,мерси😍

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ириша, вкуснейшее сочетание!😋😋💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
МаринаL,

Мариша,спасибо😘

Т
Т
10 лет назад

Чудесный 😊 аромат от суфле должен быть))) 😉🌷🍀

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т,

Да,Танюша,ароматы😇😇😇

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Пармезан и тыква- это два брата-близнеца, которых разлучать нельзя! Прямо стихи получились - это от прекрасного рецептаpooh_lol😃 Беру в закладки🌷

irushka78
irushka78
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Татьяна,спасибо огромное за такой поэтический отзыв..🌺🌺💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вот люблю я тыкву, и суфле...💖💖💖 Буду ждать урожая😃 покамест нет её😁

irushka78
irushka78
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.