Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
111086
3
Реклама

Лапша ширатаки со шпинатом

Лапша ширатаки со шпинатом
Лапша ширатаки со шпинатом
Лапша ширатаки со шпинатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт...Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу...знаю, знаю... Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.

Пищевая ценность порции

220
кКал
9%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
2 шт.
1 зубчик
50 мл
1
3 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
2 пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.


На весь экран

# шаг 2/10

Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).


На весь экран

# шаг 3/10

Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.


На весь экран

# шаг 5/10

Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.


На весь экран

# шаг 6/10

Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.


На весь экран

# шаг 7/10

Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/10

Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Давно засматриваюсь на эту лапшу, но действительно ее огромное но - цена - а так бы лопала и лопала

Т
Т
10 лет назад

Замечательная лапша! 😃 Мне бы тоже давно 😌 пора переходить на такие блюда))) 😇🐾😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Та не, Танюша, совсем переходить не получится - дороговато получается. А так, иногда снизить калорийность - почему бы и нет.

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад

Жалко, что у нас ее не продают, а через интернет я еще не приноровилась заказывать. Читала про нее, хочется попробовать, ну может и к нам привезут, продукт набирает популярность pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
valentina oooooo,

В принципе, Валечка, вы как раз ближе всех к родине лапши - Японии.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Интересно!!! Вот она какая, плюс диетическая😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это ее огромный плюс - диетическая. Зато огромный минус - цена. Но я вот иногда себе позволяю: когда все мои требуют "человеческие" макароши, я себе готовлю эту. Вроде бы и в компании, зато совесть чиста.

Софья79
Софья79
10 лет назад

Как интересно, Леночка, не слышала о такой лапше, посмотрю у нас, соблазнилась!!!!😘💗🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Ну, если только для себя любимой, а так - твою семью накормить такой лапшой, в трубу вылететь можно. Она везде недешевая. А вообще- смешно! Сначала показала всем, а потому ну давай всех пугать!pooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol И правда, Лен, такую антирекламу собственному боюду устроила, я, может быть, уже намылилась ее поискать, а ты - дорого, да дорого, зато как разнообразит стол, мои малыши - фанаты макарон, как все дети, думаю, до сих пор более любимого гарнира для них найти не могу, ни кускус, ни гречку не любят, рис и картофель - так себе едят, может быть, эта лапша - мой выход из этого положения!!!!!😩🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

Я привыкла говорить правду. К сожалению. Мне пришла посылка с "узелками" и спагетти ширатаки. Мне, для разнообразия стола до окончания поста точно хватит двух пачек, потому что я одна придерживаюсь. В куче с сыром тофу и овощами - суперрррр!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.