Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
22744
0
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
21181
0
Реклама

Тыквенный кекс со смородиной

Тыквенный кекс со смородиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще раз о постной выпечке.

Предлагаю вкуснейший кекс для чаепития!

Пищевая ценность порции

846
кКал
36%
Белки22 г
Жиры35 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 ст. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 г
2 горсти
1 г
1 ч. л.
1 стакан

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.


На весь экран

# шаг 2/10

Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.


На весь экран

# шаг 3/10

Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 5/10

Еще раз перемешиваем.
Еще раз перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/10

Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


На весь экран

# шаг 8/10

Даем немного остыть.
Даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/10

Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.
Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
best chef
best chef
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Кекс получился очень вкусным: нежный, сладкий с лёгкой кислинкой. Только выпекать пришлось немного дольше. Может от сорта тыквы зависит или от духовки.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

спасибо очень интересный рецепт

Галина
Галина
9 лет назад

Здравствуйте, сегодня готовила кекс по вашему рецепту. Очень понравился! В пост всегда хочется чего-то вкусного. Спасибо за интересный рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Наталья, теперь этот кекс - один из любимых вариантов постной выпечки! 😋 В меру сладкий, по краям - хрустящий, вкусный, со смородинкой! 😋😋😋 Спасибо! 😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я очень рада, что понравилось!😍

Галина
Галина
10 лет назад

Вот и готов мой отчет. Вкусно, полезно😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Галина,

Галина, я так рада, спасибо огромное за фото!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.